明年7月起nbsp;申请澳洲技术移民须先交意向书
澳华中文网 2011-08-04 09:08:33   关注人次[]

澳华中文网讯距离2011年7月1日已经有一个月了,这一个月针对

技术的全新打分制度已正式开始实施。虽然最低申请分数线从之前的120分降为65分,但明眼人都清楚,大幅提高英语能力和工作经验的要求,仍会将众多生挡在移民申请的大门之外。然而对于很多意在移民的留学生而言,这仅仅只是一个开始...

根据联邦政府对主要技术移民类别筛选过程做出的新规定,从2012年7月起,有意以独立技术移民身份来澳的人士必须首先获得批准,才可提交申请。

从2012年7月起,许多潜在技术移民将必须首先在网上提交一份移民意向书(expression of interest),然后根据移民局设立的相关系统的审核,只有满足澳大利亚技术劳力市场的需求,满足相关技能和学识要求,工作经验的标准,才能获得邀请函。意向人士须等收到澳方发出的邀请函之后,才可进行正式申请。据悉,第一批邀请函预计将在2013年1月左右发布。

具体操作是,一名申请人不再像过去能够直接递交移民申请,而是需要递交相关在线的移民意向申请文件,也就是EOI,然后根据移民局设立的相关系统的审核,如果满足澳大利亚技术劳力市场的需求,满足相关技能和学识,工作经验的标准,才能够获得相关EOI,在之后,才能够获准继续递交技术移民的签证申请。

最重要的是,所有的申请者需要获得邀请信之后,才能够有资格继续留在澳洲,不再像过去一样有过桥签证(BVA签证)的颁布,而整个新的EOI体系的实施,将在2012年7月1日开始,而官方估计,第一波的EOI邀请通过信函可能会在2013年1月下批。

也可以这么说,整个EOI体系是澳洲移民局像全世界开放的甄选体系,这就同时意味着,在本土留学的留学生不再具有以往的优势,和境外人士一样,存在没有邀请函就没有资格申请移民的处境。

而未来,澳洲市场的真实职业需求将决定谁具有资格获取移民邀请函,这对于目前扎堆热门的专业的留学生来说,就是噩耗,因为人数越多的专业,职业提名也就过多,因此配额不足,也就会同理被暂时搁置,搁置的时间按照官方的讯息显示,至少两年。也就意味着你到明年7月,如果侥幸能通过65分的打分政策,也不一定能够获得移民资格,因为申请移民的程序变成择优而定。所以越扎堆的专业越不容易得到EOI的邀请函,最要命的,则是那些没有拿到邀请函的学生,除了离境,只能继续依靠留学才能够勉强留在澳洲等待机会,要不只能够去寻找更加艰难的雇主担保。

从这个角度来说,整个EOI造成的冲击波,已经足以将整个澳洲技术移民全盘颠覆,推倒重来。

独立技术移民的新梦魇?新移民模式大解析

澳大利亚EOI移民新政10步申请大解读

[1]

[2]

下一页

>>栏目内容