澳洲留学生应对新评分的策略
澳华中文网 2011-05-08 09:51:18   关注人次[]

  在2010年11月11日,澳大利亚政府宣布了一系列的技术移民项目的修订草案,其中包括对评分标准的重新审查。新的评分标准将从2011年7月1日起开始生效。除非移民局允许有过渡性安排,2011年7月1日起开始所有的申请人的有关永居签证将依照新的评分标准的审查。下列永居签证的申请人将受到新的评分标准的影响:

  885独立技术移民签证;886担保技术移民签证;487偏远地区担保技术移民签证;175海外独立技术移民签证;176担保海外技术移民签证;475偏远地区担保技术移民签证。

  应对新评分的策略:

  1.已经递交永居申请学生们(885,886,175或176签证)的应对策略

  由于已经递交了永居签证申请,将不受新评分标准影响。值得注意的是一些职业或种类的独立技术签证可能面临着DIAC限制和终止政策,签证申请费会退还给申请人。目前移民局暂停第3类职业催签。

  2.在2010年2月8日前递交485签证或在2010年2月8日前持有485签证的学生们

  鉴于在2010年2月8日前已经递交了485签证申请,或在2010年2月8日前已经获得了485签证,将不会受到新政影响。值得注意的是:

  1)如果您已经获得485签证,那您必须在485签证到期前,争取付合永居签证,递交永居签证申请。

  2)如果您在2010年2月8日之前递交了485签证,现在持有过桥签证并且仍在等待485签证的结果,那么您必须在485签证获批后并且在其到期前递交永居签证申请,或在2012年底前递交。另外,因为已过了6个月,学生们只能在485签证获批后才能递交永居签证申请。

  在以上的情况下,您的永居签证申请将继续以在您的递交485签证时的旧评分系统下进行审理。

  3.在2010年2月8日之后递交485签证的学生们

  1)因为485签证是在在2010年2月8日之后递交,除非你的永居签证能在2011年7月1日前递交,您的永居签证申请将会受新的评分标准的影响。新的通过分数为65分。在新的评分系统下,提名职业为零分。胜任英语水平(雅思4科6分)将成为基准要求并且也是零分。近亲担保业将在2011年7月1日后被废除。因此建议您在2011年7月1日前考取雅思移民类4科7分来获取额外的10分,同时要在2011年7月1日前递交永居签证申请。如果永居签证条件能付合的话,建议你请移民代理替你催签485签证。

  或者,如果您的提名职业在新的州移民计划(StateMigrationPlan)中,那么您也可以申请州政府担保并且在2011年7月1日前递交886类别PR申请。如果有三年或以上的时间里完成了学士学位和硕士学位,并且您的职业是60分,那么您也可以在2011年7月1日前递交885类别PR申请。如果您在2011年7月1日前完成职业年的学习,您也可以在2011年7月1日前递交885类别永居签证申请。以上几种情况,您的PR申请将以旧的评分系统来评估。请注意,除非申请人将在6个月内完成其学位,否则PR申请只能在485签证授予后递交。如果永居签证条件能付合的话,本人建议你请移民代理替你催签485签证。

  2)针对一些原因,如果您不能在2011年7月1日前递交PR申请,那么新的评分系统将适用。对于所有在新SOL列表3中的职业,如果申请人在递交PR申请时超过25岁,大多数申请人将会获得50分(25岁以下只能得45分),总分列表如下:

  年龄25到32岁:30分

  学士学位或硕士学位:15分

  澳大利亚2年全日制学习:5分

  由于及格分为65分,想要获取额外的15分,您至少需要完成下列组合条件:

  获得雅思4科7分来获得10分;

  完成职业年来获得5分;

  完成1年澳大利亚相关工作经验来获得5分;

  参加并通过NAATI3级翻译考试来获得社区语言5分;

  获得州政府对提名职业的担保(如果职业在州移民计划中)来获得5分;

  配偶一起申请PR来获得5分(须付合严格的条款)。

  4.在2010年2月8日尚未递交485签证但持有有效学生签证的学生们

  如果您是新学生并且在2011年2月8日持有有效的学生签证,同时您的职业在旧的SOL名单上,那么您有资格申请485签证(主意:若要申请独立技术移民类别永居签证,须付合职业在新的SOL列表3的条款)。

  如果您的职业在新的SOL列表3中,那么您可以申请485签证,如果您能符合评分测试系统,再递交永居签证申请。

  如果您预计能在2010年12月前完成学位,而且您能在2011年7月1日前满足旧的评分测试系统,那么您可以同时申请485签证和永居签证。否则您将受新的评分测试系统的影响。

  如果你目前的职业是在新的SOL列表3内,而且是60分的职业,建议您尽量在2011年7月1日前获取雅思4科7分来获取10分的额外加分,并且在2011年7月1日前递交885永居签证申请。

  如果你的职业是在新的SOL列表3内,而且在澳大利亚有近亲,建议您尽量在2011年7月1日前递交886永居签证申请.因为过了2011年7月1日就没有近亲担保886永居签证申请这回事。

  或者,如果您的职业在新州移民计划下,那么您也可以申请州政府担保并且在2011年7月1日之前递交886永居签证申请。

  如果您在澳大利亚有3年课程期间内完成了学士学位和硕士学位,那么您也可以在2011年7月1日前申请885永居签证。在上述情况下,您的PR申请将按照旧的评分测试系统进行评估。

  已经在澳大利亚完成60分职业的学士学位、目前已继续深造硕士学位并且预计在2011年7月完成硕士学位的学生,建议这些学生与学校协商来在2010年12月前获得过度的毕业文凭(GraduateDiploma),然后递交485签证并且在2011年7月1日前递交885签证来避免新评分测试。

  请注意,除非申请人将在完成其学位6个月内递交永居签证,否则永居签证申请只能在485签证授予后才能递交。其他申请永居签证的情况,新评分测试将适用并且程序在3.ii中阐明。

  想了解更多的澳大利亚留学,可电话咨询我们 021-51383720或登陆澳大利亚留学网

http://www.aohua.com.au

>>栏目内容