澳大利亚三种移民申请指南
澳华中文网 2011-05-08 09:51:59   关注人次[]

  澳洲是一个移民国家,每年都有十数万各国移民来此安家落户。澳洲移民政策没有种族、性别或民族歧视,不管你来自何方,只要符合澳洲移民条件,都会成为澳洲大家庭的一员。

  澳洲的移民签证种类繁多,但多数移民属于家庭移民、投资移民和技术移民,澳大利亚教育联盟(

http://www.eduau.com

)将把这三种移民的申请常识作些简单介绍。

  家庭移民条件

  由澳洲公民、永久居民或合格新西兰公民担保;

  申请人是担保人的成年子女(亲生或寄养),兄弟姐妹、侄子、侄女、父母(未能通过家庭平衡测试者),或是同父异母、同父异母的兄弟姐妹;

  未到退休年龄(女性60岁以下,男性65岁以下);

  如果职业属于需要英语职业范围,需有流利的英语;

  如果申请人或家人是18岁以上而英语程度不够流利的,需支付英语教育费用;

  符合健康、品格等方面的要求。担保人的条件是年龄在18岁以上并且能够帮助申请人定居于澳洲,包括提供住宿及经济援助,及在需要时能够向澳洲政府偿还申请人的英语学习费用。投资移民分三类购买澳洲政府债券在澳洲建立生意个人拥有资产实力以上三种方法都可以达到移民澳洲的目的,各方法之间有其共同点,但各自也有不同的要求和条件,对此我们逐一介绍。

  对于具有较高管理才能,和三年或以上直接参于公司管理及成功投资之经验,并具有一定数额可灵活调动且来源正当的资金($750,000)的人士,可通过购买澳洲政府债券的途径移民澳洲。

  澳洲政府债券是澳洲政府发行的债券,该资金将用于政府设施的建设,投资金额为$750,000-$2,000,000定期三年,利率将根据购买当日的利率而定。政府将该债券与移民条例结合在一起,旨在鼓励人们对于该方面投资的兴趣,但同时该方法亦为具备一定经济条件,又有兴趣移民澳洲的人们提供了一种机会。移民部门将根据申请人购买债券的数额,年龄以及语言能力进行打分,合格者将可顺利移民澳洲。

  持有相关的临时实质性签证(Acceptable Temporary Substantive Visa)者在提出申请之前的十二个月中有9个月在澳洲生活,拥有净资产$250,000,其中包括$100,000在澳洲企业的资产,并亲自参于直接管理者,可通过在澳洲投资建立生意的途径办理移民申请。移民部门将根据申请者年龄、语言能力、净资产数量及以往商业背景和澳洲企业经营状况等因素进行打分,合格者可取得永久签证。该新方法注重在于申请者在澳洲建立企业,并直接参于管理。这对于持有澳洲临时实质性签证,具有一定经济基础,并且对投资澳洲中小型企业有兴趣的人士将是一种较为理想的移民渠道。

  如果你的个人净资产达到相当的数额,过去四年中的任何三年在具有一定规模的企业中拥有资产至少$300,000(或上市公司10%的股份),并亲自参于行政管理,而且愿意在澳洲投资符合条件的生意,具有以上条件者可凭自身资产实力申请移民澳洲。

  移民部门将根据申请者过往四年中每年营业额、雇用雇员开支、总资产、年龄、语言能力以及在获取移民签证后二年内将转往澳洲的个人资产之数额对申请者进行打分,符合条件者将可获取移民签证,此类移民注重在申请者已经拥有的个人资产实力,对于已拥有成功企业,并愿意在开辟新市场的人士来说,将会是一种较为方便的移民途径。对于一些不能通过家庭移民方式来澳,经济基础一般,但具有相当学历条件和工作基础的人士来说,独立打分技术移民和亲属担保技术移民将会是最为可取的方法。

  所谓独立打分技术移民就是对于申请者在年龄,语言能力及学历和相关工作经验方面进行打分,分数合格者即可获取移民资格。

  所谓亲>,但未够资格办理家庭移民,通过对于年龄、学历和相关工作经验??的能力,而移民部门要求的陈述是要牵涉到有关移民定义,移民条件的本质问题,只有与有关移民定义及条款相辅相成的职业陈述,才能以最大的把握获取申请人应得的分数。此外,也有一些持学生签证的人士,认为自身条件不错,并且考虑到取得永居以后可以享受到的免教育,免费医疗等的待遇,在尚未完全理解打分概念和要求的情况下,就提出申请。要知道移民申请不是一种失败了可以重头开始的生意,它好比造房子,只有打下扎实的基础以后,房子才能越造越高。

  移民专业人士的工作就好比是在打地基,只有将申请者的情况进行审慎透彻的专业分析,准备好充分对于申请者有利的辅助材料以后,才能保证申请的成功率,故此有专业的指导和辅助是绝对必要的。

  小帖士

  如果你打算在申请签证期间去或离开澳洲,你必须告诉移民局,因为在这期间如果你离开你应该在的地方,你会被拒签。

  如果你在澳洲申请签证,在申请评议期间,你必须在澳洲境内。

  同样,如果你在除澳洲以外的其它地方申请签证,在申请评议期间,你不能去澳洲。此外,如果你在澳洲境内申请签证,在你离开澳洲之前,你必须保证回国时你仍持有有效签证。

  否则,你将不能回到澳洲,而且,如果你的申请失败,你也许将无权再次申请签证。

  如果移民局通知你去面试,你必须在移民局指定的日期和地点参加面试。

  如果你没有参加面试,移民局会在你以前提供的情况的基础之上评议你的申请。

  移民局也许还会给你一次面试的机会,但他们并没有责任这样做。

  如果其它人向移民局提供的有关你的情况使你被拒签,移民局通常会通知你在指定的日期去作解释。

>>栏目内容