澳洲留学移民担保人需要具备的条件
澳华中文网 2011-05-08 09:52:44   关注人次[]

  澳大利亚移民中的经济担保是指经济担保人为申请人提供经济资助的承诺,使他们不必依靠任何形式的政府资助。这也是一项法律承诺,经济担保人将偿还申请人在担保期内从澳洲政府领取的社会福利。

  留学澳洲担保人的整体需要具备以下几个条件:

  1. 担保人通常就是申请人的未婚夫(妻)

  2. 是澳洲公民、澳洲永久居民或者合资格的新西兰公民中的其中之一;

  3. 通常要求必须满18岁;若其只有16或者17岁,则他的父母或者监护人将充当担保人的角色。正常情况下要求经济担保人在澳大利亚居住两年以上。

  4.正常情况下要求经济担保人在澳大利亚居住两年以上。

  根据目前的移民政策,所有申请父母永居签证的申请人必须提供经济担保。由于担保人和经济担保人不必是同一个人,因此对于经济条件不理想的子女,可以请其他人做经济担保。担保押金数额由申请人家庭成员决定。目前赞助父母类移民的主申请人为$10,000,普通父母类的主申请人为 $3,500。对于其它18岁及以上家庭成员:赞助父母类为 $4,000;普通父母类为 $1,500。普通父母类担保押金期限为两年,赞助父母类担保押金期限为十年。

  经济担保人只有接到澳洲移民局通知后才能到澳大利亚联邦银行(Commonwealth Bank of Australia)交押金;担保押金到期后,澳洲Centrelink 将从担保金中扣除申请人及其家人从澳洲福利机构领取的福利,多退少补。

>>栏目内容