父母及配偶澳洲移民签证规定
澳华中文网 2011-05-08 09:52:58   关注人次[]

  父母及配偶澳洲移民签证规定有何变化?自2010年3月27日澳洲政府关于长期同居关系有了新的规定,将同居签证(移民类)(BC类)或者同居签证(居留类)(BC类)资格所要求的最低夫妻或同居关系的时间由原本的五年缩短到三年。其中为配偶担保移民中,需要两年等待期,但如果能够证明有长期同居关系,就可以直接批PR不用继续等待。

  父母澳洲移民签证规定变化

  改良后的有关法章将与家庭团聚政策更好的结合起来。在递交申请到正式批准期间,允许添加某些配偶,同居者,依赖父母抚养的子女以及家庭成员进父母付费移民签证的申请里。

  允许申请人获批父母付费移民申请时(143类别签证)既可以在澳洲境内或也可以在境外的(非immigration clearance)。高龄父母付费移民签证的申请者即便为其担保的孩子已经死亡也保留申请该签证的资格。
 
  更改864类签证(高龄父母付费签证)的决策衡量标准。新的决策标准确保了持有676类探亲签证的申请者可以在做是否递交864签证申请决定的时候仍然能够符合政策对864类签证申请者时间的规定。确保某些孩子未满18岁的父母在申请父母签证的时候是由孩子的亲属或者孩子的配偶担保而不是一位所谓的近亲。采取措施减少潜在的804类签证也就是高龄父母签证的滥用。

  801类及820类配偶澳洲移民规定变化

  2010年3月27日修订的规定将允许的801类签证批准时,申请人在境外规定说明由配偶或者同居配偶担保的申请人,即便在申请签证的时候没有在申请人的准婚姻(临时)签证申请上详细说明担保人为其配偶也可能有资格获得820类签证也就是配偶签证的批准。

  从上述父母及配偶的澳洲移民签证规定变化中看出,虽然政策修改,申请人可以再境外获批,但是大家不要递交移民申请后,就立刻回国,不然无法参加移民官的面试,对case有可能造成不好的影响。想了解更多关于澳大利亚留学网

http://www.aohua.com.au

>>栏目内容