申请澳洲技术移民须满足的基本条件
澳华中文网 2011-05-08 09:54:32   关注人次[]

  申请澳洲技术移民首先必须满足以下基本条件:

  1 年龄

  不超过45周岁

  2 英语语言能力

  达到职业英语水平,即IELTS 考试(普通类)听、说、读、写四个部分均在5分以上(如有澳洲指定地区亲属担保,申请人只需各项平均4.5分)

  3 学历、技能证书

  申请人须具备专科以上的学历

  4 职业定位

  申请人须根据自己的学历、技能水平为其移民申请提名某一技能职业,该技能职业须列在澳洲技能职业名单上并通过澳大利亚指定机构的评审。

  5 近期工作经验

  * 若申请人的技能职业得分为60分,申请人在提交申请之前的18个月中须具有至少12个月的有薪工作经历

  * 若申请人的技能职业得分为40或50分,申请人在提交申请之前的36个月中须具有至少24个月的有薪工作经历

  * 若申请人有亲属定居在澳洲指定地区,近期工作经验可缩短至上述正常需求期的一半(即分别为6个月或12个月)

  * 若申请人在澳洲全日制学习一年以上,在完成相应澳洲学历(Diploma以上)的6个月之内递交其移民申请,近期工作经验的要求可以豁免.

>>栏目内容