澳洲留学后如何凭借工作经验移民加分
澳华中文网 2011-05-08 09:54:57   关注人次[]

  随着澳洲移民新政策的推广,大家都明白如果雅思考不到4个7分,大多数同学都只能拿到110-115分,而无法满足120分的移民要求,申请临居签证就成为大势所趋。而拿到临居签证后,怎样满足永居的要求呢?一种方式是通过加强学习,获得雅思4个7分,第二个办法是参加职业年课程,第三种方式就是通过一年在澳洲的工作,得到10分的加分。

  然而究竟如何准备这个1年的工作经验呢?咨询顾问查询了移民局内部资料PAM III,为大家特别做了部分总结,如果想凭借在澳洲期间的工作经验获取加分,那么必须符合以下条件:

  1.   所从事的职业是《技术移民职业清单》上所列的职业之一;
  2.   有允许工作的签证;
  3.   每周工作至少20小时;
  4.   工作是有报酬的;
  5.   以专业水平在提名职业中工作或从事与职业清单上紧密相关的职业;
  6.   截至到递交申请时,在过去的四年里已经累计工作一年。

  值得一提的是,如果申请人的工作是靠奖学金做研究性的工作,因为不直接创造利润,所以是不算了。另外,这个1年工作经验也不一定是一定要2年毕业后才开始做。比如Sarah同学参加国内联合办学2+2项目,后面2年本科就是在澳洲的金融专业,后来继续修了1年金融硕士,那即使她在硕士留学期间在澳洲找到了金融方面的工作,如股票交易员,并且满足以上的6个条件,那只要在她毕业前做满1年,每周刚刚好20小时(既满足不低于20小时要求,又不违反留学生打工不超过20小时规定),完全可以在毕业的时候提前获得工作经验的10分和本硕连读的额外10加分,从而达到120分直接移民。

  同样,那些在澳洲做900小时的TAFE学生,如果申请人拿到了3级证书,那第二年的工作经验如果也满足上面6条,那申请人完全可以在毕业的时候获得120分直接移民。即使做不满1年,至少做部分也可以减少后面TR期间等待的时间。

  那究竟移民局要求如何准备工作证明的材料呢?这些证明必须:
  写在印有工作单位正式头衔的信纸上;
  有授权签署雇用合同的人员的姓名和职位,打印或者在该人员的签名下面盖章(没有签名的工作证明不予接受);
  指明确切的工作时间,还要包括:
  工作是永久的或临时的
  全职或兼职工作
  五项主要职责
  工资
  包括目前雇用单位出具的工资单(这对在政府部门工作的申请者特别重要)
  工作职位(注:工作职位不能仅用一般的职位名称,例如:顾问,而要根据工作性质来描述,如:管理顾问)

  此外,你还可以酌情提供以下相关文件:
  工作合同
  纳税单
  收入证明
  养老金信息

>>栏目内容