澳申请公民身份居留要求的变动
澳华中文网 2011-05-08 09:57:14   关注人次[]

  主要内容

    申请澳洲公民身份的一项审核资格准则就是要满足一般的留澳居留规定。2007年的澳大利亚公民法具体规定了留澳居留要求。

    基于以下时间的长短:

    你合法地居住在澳大利亚境内的时间

    你在澳大利亚境外的时间

    你永久居留的时间

    变化在哪里?.

    从2010年7月1日起,所有澳大利亚公民申请在他们递交申请的时候都将需要符合留澳居留要求。

    你必须在递交申请之前,已经持有有效的澳大利亚签证在澳洲境内居住了4年。(其中包括一年的永久居留)

    四年内,你不能离开澳洲超过一年,并且在申请澳大利亚公民身份的前一年不能离境超过90天

    指南针留学移民提醒准备使用老政策的网友,一定注意一下几个问答。

    2010年7月1日我们将面对什么?

    2010年7月1日,过度安排将终止,从7月1日起(包括7月1日),将只有一项一般居留要求的规定——年龄在16岁已经以上的澳洲公民申请者者必须符合。

    目前的澳大利亚居留要求规定

    2007年7月1日到2010年6月30日期间,适用的过度安排包括

    1.如果你在2007年7月1日之前成为永久居民,并且在2010年6月30日或者之前递交申请,居留要求是:在递交申请前,五年内你必须持有澳大利亚永久居民身份居住在澳大利亚境内两年,包括递交申请前两年内居留时间达一年。

    2.如果你在2007年7月1日之后成为澳洲永久居民,则留澳居留要求是:

    你必须在递交申请前,持有效地澳洲签证在澳洲境内生活了4年,包括作为澳洲永久居民身份在澳洲境内生活了一年。

    你必须在四年期间不能离境超过一年,包括在递交申请前的一年内不能离境超过90天。

    新的居留要求对我们会有影响么?

    如果你是澳洲的长期居民,那么这个对于合法居留澳洲时间长短的要求变化对于审核你申请澳洲公民身份的资格不会有太大的影响

    这也就意味着在递交申请前的12个月内,你必须持有有效永久居留资格的签证进入澳洲境内,或者在每次离境都持有居民回头签。

>>栏目内容