澳洲临居移民如何转成永久居民
澳华中文网 2011-05-08 09:57:29   关注人次[]

  互联网消息,陈女士询问,163签证转892签证(163转892是最常见的临居转永居形式)需要所做的生意有多大的规模?澳星集团总裁BillSun表示,澳大利亚对新移民第一年的营业额不作要求,第二年要求营业额达到20万澳元,20万澳元在澳大利亚是很小的生意,绝大多数人的生意只要能经营下去,都能达到这个要求。

  王女士担心办163临时签证后,在澳大利亚购买不到生意。Bill表示,在澳大利亚生意买卖很频繁,不用担心购买不到生意。许多拿到892永居签证的人士会面临换行业、出国、退休等新情况,会有卖出生意的需要。生意的售价=过去3年的平均利率×年平均利润×3~5倍的系数。此外,原业主的债务并不随生意发生转移,买家不必担心原业主的债务。

  此外,由于对当地缺乏了解,99%的申请人在登陆后都会修改投资计划书,而且不一定完全按照计划书执行。比如,就计划书上开始写的是做进口贸易,实地考察后改做出口贸易了。修改投资计划只要如实向移民当局申报即可,并不麻烦。

  要备齐生意证明文件

  虽然163签证转892签证并不难,不过如果不做好生意证明文件,转永居还是可能遇到麻烦。Bill建议新移民最好登陆后就和移民中介再签署一份临居转永居协议,让移民律师全程指导。曾经有新移民宋先生入股10%资本到朋友的生意,参与经营和分红,但是自己的股份并没有法律意义上的凭证。结果,4年过后,宋先生临居转永居遇到了麻烦,无法为自己经营的生意举证。

>>栏目内容