澳洲留学生雇主担保免3年经验
澳华中文网 2011-05-08 09:57:53   关注人次[]

  随着MODL的取消,雇主提名签证也受到了影响。最大的影响是特殊情况下的豁免年龄和3年工作经验条件变得困难了。

  2010年2月8日之前的移民法规定,澳洲学历的毕业生,其职业是在MODL上的只要在毕业后半年有雇主担保,就可以免3年工作经验直接申请雇主担保移民856或者857;或者年龄超过45周岁的申请人,只要技能好也可以豁免年龄限制。但是MODL现在没有了,无疑是釜底抽薪,对留学生移民申请来说是雪上加霜。

  那么如何获得3年工作经验豁免呢?

  移民局最新的解释是,必须满足2点:

  1. 获得澳洲学历,毕业后半年内

  2. 其评估职业在CSL清单上

  由此可见,CLS清单上部分职业还是受益的,不过话又说回来了,CSL本来移民就快,对普通留学生来说,除非雅思不到6,年龄过45的,CSL职业做雇主担保才有意义,否则直接递送885,886就可以了。

  另外大量的学习厨师、美发等技工前MODL课程的学生申请雇主提名会直接受到影响,因为他们的的职业没有MODL而变得很难直接申请ENS雇主担保。

  那如果职业不在CSL清单上是不是一定就不可以免3年工作经验申请雇主担保呢?

  当然是“不”!即使你的职业以前在MODL清单上,是不自动构成豁免3年工作经验的特殊情况,但是如果你可以解释为何你这个职位在澳洲找不到合适的有高度技能和3年工作经验的人手,还是可以获得批准的。

  一些高技能的申请人还有希望去争取一下的,比如在国内已经有工作经验的申请人,或者已经在澳洲雇主处做过一段时间的申请人,或者雇主登了广告一直找不到更合适人选的申请人。也希望这样的申请人可以和我们联系,我们为大家做各种努力和争取。

  对于无法直接申请雇主担保的申请人,当然还可以考虑其他途径,比如申请457工作签证做2-3年工作后转雇主提名,或者理由配偶的TR等签证获得额外的工作时间再转。目前我们还在等待TRA和移民局协商是否给申请雇主担保的技工学生一个免除JRP工作准备项目的评估模式,让我们共同期待。

>>栏目内容