金钱并非获得澳洲移民签证的唯一凭证
澳华中文网 2011-05-08 09:58:41   关注人次[]

  不管是哪一种类别的商业技术移民,单靠金钱是无法获得澳洲永居签症的,金钱不是获得澳洲签证的通行证。

  一、企业属性,资金来源——企业主投资移民的关键

  澳洲政府在审理企业主商业技术移民申请时,主要对申请人的经商背景进行综合评估,包括申请人的企业属性、申请人及配偶的净资产、申请人的年龄、语言能力及申请人企业的规模、营业额、公司总资产、雇员工资等等。

  在申请企业主商业移民的过程中,存在着远比资金投入更为复杂的因素和环节。

  申请企业主商业技术移民签证的前提条件是,申请人拥有或部分拥有(不能少于10%股权)一个已运营一段时期的公司或企业。在满足其他条件的同时,申请人要以能够证明企业性质(私营)问题,申请人本人及配偶的净资产数额问题,以及申请人的资金来源问题。对于来自中国的申请人,根据约翰资讯移民事务所的长年实际工作经验,申请人往往在证明公司属性方面和申请人净资产方面遇到意想不到的难点。原因是澳洲政府目前只接受私人股份制的企业的企业主移民,对集体所有制或承包性质的企业主移民的申请尚持保留态度。另外,中国国内的一些资产评审机构多不被澳洲政府认可。而企业属性及净资产问题是整个企业主商业技术移民申请审理中关键环节的关键。也就是说如果申请人不能正确确定企业属性及证实合理资金来源问题,即使投资75万澳元甚至更多,企业主商业技术移民申请仍然不会成功。

  除了企业属性和申请人资产方面的问题,澳洲政府还要评审申请人的英语水平,公司营业额等多项指标。

  二、企业主商业技术移民的优势

  的确,企业主商业技术移民申请较其他相似类别的商业技术移民有明显的优势,特别是移民部调整了对申请人资金要求和公司雇员人数要求后,使许多现持有457签证,但又不能满足845签证要求的申请人看到希望,虽然,企业主商业技术移民申请不要求申请人必须雇佣不能少于3名的与申请人没有亲属关系的澳洲永久居民或公民。而且没有雇佣期的要求,但企业主商业技术移民签证申请也有其潜在的难点,并不象许多申请人想象的那样直截了当。最明显的两个方面特别是针对来自大陆的申请人来说,便是企业属性及其财务审计和申请人资金问题。其次如果申请人不具备英语水平,采用大量资产来弥补,在实际操作过程中也存在着难以释怀的疑点。因此,若希望自己的移民申请成功,申请人除需充分了解自己的长处,聘请具有丰富经验的移民事务所帮助是必不可少的。毕竟,商业技术移民是一个极为复杂的签证类别。

>>栏目内容