2010年TRA技工新政出炉和解析
澳华中文网 2011-05-08 09:59:03   关注人次[]

   从2010年起,澳大利亚技工课程学生毕业申请普通永久技术移民GSM将需要参加《就业准备项目》以满足澳大利亚移民部对永久居留签证的要求。TRA在圣诞节这天,悄悄的更新了网站,澳大利亚教育联盟(

http://www.aohua.com.au

)首席顾问冯霞老师坚守工作岗位,再次第一时间为大家做全面报道和分析。

    此次改革,移民局最冠冕堂皇的口号就是为申请技术移民的申请人今后有能力真正的获得就业的机会,同时考虑到很多TRA技工申请人寻找900小时实习极其困难,所以TRA研发了一套全新的评估标准。新的TRA技术评估标准允许申请人有更多时间去获得澳洲工作场所的工作时间。TRA和很多澳洲雇主的交谈表明,这些澳洲工作经验极其重要。因此,就业准备项目就是为了给申请人更多时间以培养和证明申请人的技术能力,并且获得宝贵的澳洲工作经验。
 
    《就业准备项目》主要分四大部分:

    第一步、申请临时技工职业评估  Step 1 - Apply for a Provisional Skills Assessment

    这个临时职业评估类似于老的TRA评估,可以使得申请人有资格申请

485

签证。

    具体申请办法必须注册并且登录就业准备申请网站:

   

http://www.deewr.gov.au/Skills/Programs/TRA/residenceVisa/JobReady/Pages/OnlineApplication.aspx

申请预备职业技能评估。申请人会得到用户名和密码,确保保管好,因为后面的申请都要通过这个账户进行。

    申请预备评估的要求:To be eligible to apply for a Provisional Skills Assessment you must have:

    - 有效签证 a valid visa class

    - 可以用于TRA评估的澳洲学历 an AQF qualification in an occupation assessed by TRA

    - 展示相关澳洲的工作经验 relevant work experience performedin Australia that demonstrates a range of tasks and duties of the occupation you are qualified in 

    - 单项不低于6分的雅思成绩单。英国、加拿大、新西兰、美国和爱尔兰的公民除外。an IELTS score of 6 or greater in each of the reading, writing, listening and speaking sub-tests of the one General Training test

    - 评估申请费300澳元 paid the AUD $300.00 Provisional Skills Assessment Fee

    请注意,注册的时候,你需要回答很多评估资格条件的问题,这些问题不可以通过代理填写,必须是本人填写,中介只可以帮助你。不完整填写,网上申请不会提交成功。

    填写完申请表后需要30天内提交以下材料: 

    - 临时技工职业评估网络申请信息汇总 Provisional Skills Assessment Summary printed from the Job Ready Online Application

    - 申请材料真实性宣誓表 Signed Applicant Declaration for Documents Submitted
 
    - TRA付款收据 Payment receipt from TRA Easy Pay website

    - 护照和签证公证件 Certified copy of your passport including all pages and visa stamps

    - 澳洲学历公证 Certified copy of your AQF qualification

    - 雅思公证件 Certified copy of your IELTS result (unless you hold a valid passport from and are a citizen of the UK, Ireland, NZ, USA or Canada)

    - 过去6个月的澳洲工作经验雇主证明,必须说明职务、时间、工作性质和内容、操作的机器和工具。 Statement from your employer about your work experience in Australia over at least 6 months. The statement must detail the occupation in which you were employed; exact periods of employment; and a description of the nature and content of your work along with the machines, tools and equipment used.

 

本文共分5

1

2

3

4

5

下一页>>

>>栏目内容