留学生技术移民的五个签证类别
澳华中文网 2011-05-08 09:59:52   关注人次[]

  1、885类(PR)Skilled – Independent (Residence) Visa 独立技术移民(永居)签证

  获得此类签证的申请人,可在澳大利亚永久工作、学习和生活,可享受医疗保险和其他社会保险,有资格申请成为澳大利亚公民,并且可以担保其他人申请澳大利亚移民。要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要达到移民打分通过分数线(目前,885类签证的通过分数线为120分)。

  2、886类(PR)Skilled – Sponsored (Residence) Visa 担保技术移民(永居)签证

  获得此类签证的申请人,可获得与885类签证相同的权利。要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要获得州/地区政府担保或者移民局认可的澳洲亲属担保,并且达到移民打分通过分数线(目前,886类签证的通过分数线为100分)。获得州/地区政府担保的申请人,需要承诺在获得886类签证之后,至少在指定的州或地区居住满两年。另外,在此类签证下,被移民局认可的澳洲亲属是指年满18周岁的澳洲公民或永久居民,并且是申请人的父母、兄弟姐妹或者叔伯舅姨姑;在此类签证下,移民局对于澳洲亲属的居住地没有特别要求。

  3、887类(PR)Skilled – Regional (Residence) Visa 边远地区技术移民(永居)签证

  获得此类签证的申请人,可获得与885类签证相同的权利。887类签证为487类签证持有人的移民通道,487类签证持有人在签证有效期3年内,在澳大利亚边远地区、或人口低增长城市、或指定地区居住满2年,工作满1年,即可申请转为887类签证。也就是说,487类签证转为887类签证,无需再次申请职业评估,无需再次提交英语能力证明,也无需打分。在这里,“工作满1年”的概念对工作内容没有限制,也允许是自雇形式,但是要求是全时工作(澳大利亚统计局将全时工作定义为每周工作不少于35个小时)。另外,全时工作可以是一份工作,也可以是两份兼职工作,但两份兼职工作加在一起的时间同样每周不得少于35个小时。

>>栏目内容