澳洲留学生毕业后不符合移民的出路
澳华中文网 2011-05-19 09:12:46   关注人次[]

  条条大路通罗马,当我们面临问题时就要选择一条解决的方法,重要的不是方法而是方法正确性和选择后的利弊。当我们澳洲留学生毕业后,恰恰这时候我们又不符合移民,那么我们就面临着寻找一条出路。

  八条出路:九一政策后在澳留学生毕业后不满足120分时内

  出路之一:雇主提名

  九一新政的后果,是学完两年的在澳留学生们,如果雅思没考到四个七,在绝大多数情况下,无法把移民分打到120分。也因为这一点,移民条例中创设了时效18个月的485签证。也就是平常所说的TR,虽然TR这个词可以指任何临居签证。相比之下,885、886或者175、176则被称作PR。

  毕业后移民分达不到120分,怎么办?许多人说,出路只有三条。一是提高英语成绩,争取考出雅思4个7。二是在澳积累一年的与提名职业紧密相关职业工作经验。三是交钱完成为期一年的专业年项目。

  是不是出路只有三条呢?不是。其实,仔细看,这三条出路,都是有条件的,不是任何一个毕业生都可以在雅思达到4个7后就一定移民分能满足120分,比如学50分专业课程的毕业生。不是任何一个毕业生持485签证期间在澳大利亚积累了一年与提名职业紧密相关的职业工作经验移民分就一定能达到120分,比如学了60分非紧缺专业雅思4个6但无国内学士学位的单身毕业生。专业年更不是适合所有的毕业生,目前只有IT和会计专业才有提供。

  唐林律师行经过两年多时间的研究和一年多时间的实践,总结出包括上述三条路的针对不同情况通向顺利移民的八条出路。本来无意用文章的方式加以表述,只留给信任唐林律师行的客户做移民设计时用。只是眼见着许多客户事后来找唐林律师行,由于当时的移民设计不完整,丢失了很多机会,心里倒也很不是个滋味。便斗胆发言,不见得真使出浑身解数,倒确有点像把通常不拿出来让人瞅的传家宝,为了证明这传家宝的存在,愣是把珍放在箱底的宝贝取出让人瞧个够,以期辨出个真伪。更像老中医看到病人有病乱投医,明知自己祖传药方在手,本可以药到病除,无奈许多病人竟听信此病无药可治,不知道有解救方子或者知道方子但拒绝去抓药,便决然免费让病人去抓方子,争取多救活几个,让走弯路的人能少一些就少一些。限于篇幅与写作时间,争取一条一条出路逐一道来,也不排除将简单的或众所周知的出路合在一起来分析。

  这第一条出路,叫雇主提名,申请的签证号是856。一步申请到位。

  许多人不相信,原因是许多人说,留学生毕业以后因为没有工作经验,只能申请工作签证457。等拿了457签证两年后方能有机会申请856签证。有人进一步证实说,移民部的网站上也是这么说的。

  首先说移民部网站。移民问题的咨询,答案从来五花八门。留学生们为了有个定数,除了找包括唐林律师行在内的咨询,也常常求助于移民部网站。

   第二点,便是一条叫做“任何规则都有例外”澳大利亚的法律原则。通常情况下,没有工作经验是只能申请工作签证,但在特殊情况下,没有工作经验也可以直接申请永居856签证。唐林律师行所说的出路,就是这特殊情况。

  什么是这特殊的情况呢?移民政策上明文说,如果雇主提名的职业是MODL上的职业,则在雇主支持的情况下,申请人有机会一步到位,直接申请并获得永居856签证。

   问:申请人都要满足什么条件才能直接申请856呢?

  条件很多,但基本条件有:

  1、在澳获得Diploma或者更高学历,包括学士、硕士学位(注意:没有规定必须经过两年学习后);

  2、雅思至少4个5以上(注意:不是4个6以上);

  3、提名职业在MODL(见附表)上(会计、厨师(Chef&Cook)、理发师(Hairdresser)、面包师、诸多工程师、注册护士,等等)。

  再问:雇主都要满足什么条件?

  雇主也要满足很多条件,核心的条件围绕雇主对澳大利亚员工的培训。

  最后问:有留学生有雇主提名但没有工作经验成功一步直接申请下来856签证的吗?有,还不止一例。有一例的申请人只读完了一年半而不是两年的课程。

  其他请恕不再展开。毕竟,本文的目的是让更多的留学生,毕了业的、将毕业的、会毕业的、刚刚上的甚至还没来上的,心里有个底,这样能做事有方向。之所以用雇主提名签证打头炮,是唐林律师行从咨询客户那里了解到,许多客户,因为种种渠道,或者种种原因,有雇主愿意给他们出工作要约,并愿意出文件支持他们申请雇主提名856签证。既然这样,何乐不为。

  想了解更多的澳大利亚留学,可电话咨询我们 021-51383720或登陆我们的网站

澳大利亚留学网

(

http://www.aohua.com.au

)

>>栏目内容