澳洲向中国成功商业人士敞开大门
澳华中文网 2011-05-10 11:11:51   关注人次[]

    

[澳华中文网]

进入21世纪,随着入世和经济全球化以及城市功能的日益完善,
寻求海外拓展成为中国成功人士的发展新途径。近年来澳大利亚以其舒适的生活环境、巨大的市场潜力和经济发展空间吸引着越来越多有意于海外发展的中国商业人士。
    
    据《澳洲日报》报道,为保持竞争优势,吸引更多的优秀人才于海外投资,澳大利亚政府于2003年3月1日推出全新的法,该法条件大大放宽,为各国企业家赴澳投资打开大门。与旧政策相比,新政策优势明显:
    
    一、申请要求降低
    
    新法对于申请者的条件要求大大降低了。以中国投资者申请最多的163企业家移民类别为例,只要拥有25万澳币(约180万人民币)的个人资产,公司年营业额在30万澳币以上即符合要求,只要有州政府的担保,对申请人的年龄和英语条件都不作限制。
    
    二、申请时间缩短
    
    目前一般递交申请两周,便可获得州政府担保,递交签证2-3个月,即可被安排去香港面试,面试后即可知道签证结果,整个申请通常在半年内就可结束,审理速度快的州,例如南澳州,通常4个月左右就能拿到签证。由于有了州政府担保,签证的成功率也大大提高,从去年3月至今,面试通过率都在95%以上。
    
    三、获取绿卡有保障
    
    新法类别很多,申请人可以根据自己的情况选择适合类别,条件好的可以一步到位直接拿绿卡,绝大部分申请人分两步走。由于拥有了州政府担保,赴澳后经商两年即可获得绿卡。
    
    政策以家庭为单位,申请人全家,包括配偶及25岁以下未婚在读子女,都包含在申请内。主申请可以不去澳洲居住,只要配偶在澳洲累计住满一年即可转绿卡,无须放弃国内的生意。这对于许多在中国有成功企业没有时间去澳创业或居住的申请人来说是一个理想的政策。子女登陆后就可以免费就读澳洲公立中小学。拿到澳洲绿卡在澳洲居住两年后就可以入籍。
    
    四、多种申请类别供选择
    
    新法接受澳大利亚注册会计师出具的审计报告。对中国的企业性质,产权情况作了详细的解释,以适应中国申请人的具体情况。绝大部分企业类型都可适用,个体户、各类企业的股东、高级管理人员,以及专业股票、期货、外汇投资者皆可申请。
    

>>栏目内容