澳大利亚技术移民问答
澳华中文网 2011-05-10 11:12:18   关注人次[]

    

[澳华中文网]

1. 从事何种职业较易申请澳洲

计算机及信息技术、会计、护理等专业是目前澳洲劳工市场受青睐的职业。但有关专业机构认可的职业又视不同国家而定。如中国的护理专业极难被澳洲有关专业机构认可,虽然护理专业是热门专业,但中国背景的申请者却很难获批准。

2. 没有澳洲文凭可以申请

吗?

澳洲的

计分方法是以申请人的年龄、技能、学历、工作经验、英文水平等综合因素合计的。在目前的政策条件下,申请人若具有澳洲学历,可获5分加分,但同时,申请人的工作经历分数也会失去。一进一出,对申请人的总分并没有影响。事实上,是否一定需澳洲文凭也需视申请人的具体情况而定。若申请人符合申请条件,则可及时递交申请,完全不用再绕一个圈子。因此,对那些有意来澳留学的申请人而言,若符合条件申请移民,完全可在留学前或留学初期递交申请。

3. 如何确定

的申请职业?

如何选择能被认可的职业可以说是你的

成功的第一步。澳洲各职业评估机构对各职业都有不同的认可标准。根据我们多年来办理中国申请人的经验,不少人是从事的双重职业。一般来说,我们通过申请人提供的材料及我们多年的经验帮助申请人选择合适的职业。

4.

对申请人是否有英文水平的要求?具体作何要求?

有。最低雅思每项5分,移民英语打分中雅思每项满分为6分。英语要求根据申请人的职业及年龄而定,配偶可以付学费而不必考雅思。

5. 移民申请中,TOFEL成绩可代替IELTS成绩吗?

不可以。必须要有雅思(IELTS)成绩。

6. IELTS考试的时间和地点?2年前考的IELTS成绩还可以用吗?

中国许多省会城市及大部分沿海城市都有IELTS考试中心, 一般一个月有一次考试。IELTS考试成绩,从移民角度讲,其有效期为12个月。即申请人在申请之日起算,若IELTS成绩已超过12个月,就须再考一次。

7. 我有澳洲亲属担保,是否比较容易移民?

申请中,如果申请人有澳洲亲属可以担保,则可给申请人加15分,这在计分上对申请非常有利。但并非任何亲属关系均可加分。

8. 澳洲

是否需面试?

一般情况下不需要面试。若需要,会书面通知,届时我们会对你进行详细指导。

9.

申请的程序是怎样的?

对于委托我公司代理申请的情况,申请可以分成以下过程: 签订合同 - 审理申请材料、确定职业 -递交职业评估 - 递交申请 - 申请人所居住的最近的使馆/领馆审理申请 - 体检通知 - 申请获得移民局的原则批准 - 签发签证 - 入境。

10.

申请递交后,大约多久会有消息?

申请的审理时间需要3-9个月,视不同地方而定。

11.

申请都需要提供哪些材料?

A 申请人个人及家庭的一般材料;
B 高等教育材料;
C 工作方面的材料。(这是申请人最关键的材料,一个小差错就有可能导致申请人的申请被拖延甚至申请被拒)

12. 一个成功的

申请大约需要的总费用是多少?

A 评估费视不通职业而定,从AU$250到AU$900不等,一般一位评估者为AU$300-400 之间。
B 移民申请费为AU$1075 (全家)
C 英语培训费AU$275根据递交时间有所波动。

13. 申请过程中,移民局或海外使馆会就我提供的全部材料作调查吗?通常用何方式进行调查?

会的。所有申请人递交的材料都可能进行调查。但在实际上,并非什么都进行调查,主要是申请人的工作经历。调查的方式主要有:

A) 将申请材料复印后邮寄给出具单位, 要求核实;
B)将申请材料传真给出具单位,要求核实;
C)给相关单位打电话,了解单位情况和申请人的情况。

14. 我来澳后是否必须从事当初

申请时的提名职业?

不需要。

15. 移民获准来澳后可以读大学吗?

可以。永久居民同公民的学费是一样的,通常比海外学生的收费要便宜较多。具体金额由于所选专业及学校不同而有所差异。

16. 来澳后就业容易吗?

视不同人的能力和运气而定,一般情况下,英文水平好的人较快可找到工作。政府设有专门的机构帮助新移民就业。

>>栏目内容