澳大利亚移民热点问答
澳华中文网 2011-05-10 11:12:18   关注人次[]

    

[澳华中文网]

1.什麽是技能评定?
资格评估能否获得澳洲专业机构的认可以及技能方面的得分多少主要取决于申请人的“通常职业”,以及与该“通常职业”相关的工作经验和学历背景。法将“通常职业”的定义解释为“申请人在提出相关申请的两年内至少有连续六个月的时间从事于该职业,并取得相应报酬。”申请人在该两年内累积工作达六个月的职业或工作少于六个月的职业将不能算作“通常职业”,也就是说,若申请人不能满足该项要求,就算其学历再高,亦不能得到任何分数,“通常职业”不仅仅是一个职称,而是要看申请人具体所担任的工作性质来定。一旦“通常职业”确定以后,还要考虑该职业在澳洲所要求的学历背景,举个例子来说,如果申请人的通常职业在澳洲需要大学学士学位,那么,申请人必须具备相当于澳洲学士学位的学历或同等的澳洲学历才能取得相应的分数,尽管有的时候在申请人的所在国家该职业仅需要专科甚至以下学历,但是申请人必须满足该条件,申请人的学历、职业培训及工作经验须经澳洲有关机构评估及承认,若申请人具有更高的学历,譬如说申请人的“通常职业”在澳洲仅要求学士学位,但申请人具有硕士或博士学位,这种情况并不能加分。申请人从事其“通常职业”的时间及其本身经认可的学历是确定申请人在技能方面获得多少分数的关键,只有在获得相应学历后,从事的“通常职业”的时间才可被算作为申请人的有效工作经验。

2. 什麽是语言能力的评定标准?
申请人的英语必须达到职业英语水平,衡量申请人英语能力的考试是IELTS,听、说、读、写每一科都必须达到5分以上标准。若申请人除英语之外,能流利地讲另外二种语言,亦能取得一定的分数 。

3.对工作经验要求是怎样规定的?
申请人在满足职业技能要求的同时,必须具有从事相关职业至少一年或二年的工作经验;在申请递交前四年中有三年从事技能职业,可获得加分。

4.为什麽要资格评估?
从1999年7月1日开始技术打分移民申请者在提交移民申请之前必须通过澳洲的相关职业机构的认证。职业评估机构多达二十多家,且每一机构评估程序的要求和范围,审理时间各不相同。根据七月一日后的移民法规条例和移民政策,申请人的职业定位和技能评估是重要的环节。即使是申请人提出的职业获得相关评估机构的认可,并不一定表明能在打分评估系统中的基本要求部分拿到规定的分数。同时,移民法规授予移民官保留质询申请人职业定位的权利,一旦文件显示申请人并非从事自己所定位的职业或相关的职业,移民官有权进行重新定位并要求申请人重新进行职业评估。因此,在提交移民申请之前,申请人必须做出正确的职业定位,以及对各种职业评估机构进行深入了解,这是决定申请快慢和成功的关键因素。 本中心已掌握全套职业清单和评估机构的细节资料。我们会根据澳洲的职业技能标准、职业技能评估尺度,结合申请人的受教育程度、所学科目、所获文凭,以及工作经验,为申请人选择最合适的职业类别,通盘考虑、周密策划,把握好每一个环节,通过职业技能评估和移民官的审查,达到移民成功的目的。

5.澳洲偏远地区亲属担保

,条件可否放松?
根据澳洲的移民政策,在澳洲的亲属担保能够为独立申请人加15分,但这个“亲属”必须是申请人本人的直系亲属才行。但这里有个例外:如果该亲属居住在规定的澳洲偏远地区一年以上且在申请人递交申请时还居住在该地区,那么堂亲也是可以提供担保的。偏远地区主要包括维多利亚省;南澳;北领地;中领地;塔斯玛利亚省;除悉尼、纽卡素、卧龙岗以外的整个新南威尔士州地区;除布里斯本、黄金海岸、阳光海岸的昆士兰省地区;除佩思之外的整个西澳地区;墨尔本。具体偏远地区担保的亲属资格如下:父母;子女;兄弟姐妹;侄子女;外甥子女;嫡亲的堂兄弟姐妹;祖父母。

6.大专学历或有本科毕业证但没学士学位证可以申请移民吗?
大专学历申请

仅限少数几个专业, 如计算机专业等; 对于没学位证的人, 需视具体情况而定。

7.我在大学所学的专业和现在从事的工作不对口, 请问有影响吗?
有些职业的要求,申请人大学所学专业与所从事的工作可有非相关性;而有些职业则可能要求申请人大学所学的专业与所从事的工作有必然的联系, 我公司专业律师可以为您进行成功的职业定位。

8.我现在很想移民, 但在没办理成功之前, 我不想让我的单位和同事知道, 请问该如何办理?
首先, 我们代理机构会严格为客户保密。其次, 在办理移民的过程中, 肯定需要单位出具推荐信, 不过您可以把知情人的范围缩到最小, 在相关的材料上仅需总经理或部门经理等为数不多的几个人签字。

9.我的各方面条件都很好, 就是英语不好, 请问是否可以帮我办理免雅思考试?
不可以。因为, 现在实行的是1999年7月1日新颁布的移民法, 根据此移民法的有关规定所有的职业都需要通晓英文, 并满足ORE的要求, 这是移民申请的基本要求,任何人或移民代理机构都无法逾越这一规定。

10.如果我符合移民条件, 是否我的配偶也要符合条件才能移民?
通常情况下, 我们会综合评定夫妻双方的条件, 然后选择一位做主申请人。如果主申请人的分数可达到移民分数线, 那么无须配偶考雅思, 全家都可移民; 如果主申请人的分数同移民分数线差5分, 那么需要配偶考雅思, 且每项至少为5分。

11.办理

的全过程需要多长时间?
办理大致需要8-10个月, 其中职业评估需要1.5-3个月, 递交移民申请之后需要4-6个月, 才能知晓最终的结果。

12.委托移民公司申请有何好处?是否可以自己申请?
任何申请人都可以自己申请移民或其他签证。问题主要是很多申请人没有经验, 特别是澳洲与中国同行业的工作深度和广度不尽相同, 往往会造成申请人错误判断自己的职业定位, 从而导致申请被拒绝。委托移民公司,可先得到专业评估, 确定申请人是否有机会通过移民申请, 如暂时不符合移民要求, 应等待时机, 否则盲目递交申请, 容易造成人力、物力的浪费。经过专业移民律师的指导, 可使您以最佳的申请方案, 稳妥、胸有成足地通过移民申请。

13.

优先考虑职业包括哪些?
信息技术经理,计算机职业中的一些专门技术,幼托协调员,护理主任,护理教员,护理研究员,注册护士,注册助产士,注册发育障碍专门护士,药剂师,放射线技师,厨师,制冷和空调机械师,木工,糕饼师傅

>>栏目内容