10个移民常见问题
澳华中文网 2011-05-10 11:12:25   关注人次[]

    

[澳华中文网]

1、如果我申请SIR签证是否需要先通过职业评估?
是的,申请SIR签证首先你所从事的职业需要是“职业列表” Skilled Occupation List (SOL)中的职业,并通过职业评估。这些工作需要在您申请政府担保以前完成。


2.据我所知,再申请SIR签证之前,我需要得到相应的州担保,我怎样才能取得州担保哪?
首先你需要上网了解哪些州可以提供州担保,有些州在自己的网页上列出了在那些地区需要的职位。在申请州政府担保之前你需要通过澳洲的职业评估。


3.如果我接收到SIR签证的邀请,对我原来搁置的136签证的申请有影响吗?
如果你不撤案,不管是否收到SIR签证的邀请,原来的136签证都不会受到影响。


4.如果我的SIR签证申请已经递交,可以再加上孩子、配偶的移民申请吗?
如果你的申请还没有结果,那么副申请人可以免费递申请。如果申请已经通过,则副申请人需要单独付申请费用。


5.如果我在澳洲偏远地区生活,我的家人能在别的地方吗?
不行,这个签证的另一个目的是使申请人全家在偏远地区生活,除非在很题别的情况下,要求家庭成员和你生活在一起。

6. SIR签证要求我在澳洲偏远地区工作学习,这意味着我可以在那些地区全日制学习吗?
不行,这是一个临时的签证,在签证期满之前,您需要满足取得永久居留签证的申请条件,这些条件包括全职的工作。你需要知道,在申请转成PR时需要相关州政府代理机构雇主提供的提名或担保。因此,你在此期间的工作类型将对于您转成PR身份非常重要。

7.我需要每周工作多长时间才能达到工作要求?
签证的持有者,在签证一签发或一到澳洲就需要在偏远的去寻找工作。要达到申请PR的工作要求,你需要有至少12个月的全职工作经验。SIR签证对于全职工作的要求是每周35个小时的工作。任何每周30个小时的工作将不被视为全职。


8.如果在澳洲偏远地区工作,是否只能受雇于一个雇主?
不需要,只要总的受雇佣时间超过12个月,可以受雇于一个以上的雇主。


9.在我取得SIR签证之前在偏远地区的受雇和居留时间可以算在申请永久居留签证的时间要求中吗?
不行,只有在您取得SIR签证之后的澳洲受雇、居留时间才能算到申请永久居留签证的时间。

10.如果我在澳洲偏远地区生活3年以后如果达不到申请PR的要求该怎么办哪?
如果你的条件符合SIR签证的要求,你可以获得为期一年的第二个SIR签证。请注意:规定只允许获得二次SIR签证。


>>栏目内容