澳洲商业移民常见问题解答
澳华中文网 2011-05-10 11:12:31   关注人次[]

    [澳华中文网]1.

需要投资多少?
许多人以为只要有足够的资金就可以-这种看法有失偏颇!事实上,申请,金钱(投资额)固然是一个非常重要的因素,但并不是唯一的因素。从目前的政策来看,仅仅有资金并不保证能够一定获得澳洲签证。 澳洲政府在审理企业主移民申请时,主要对申请人的经商背景进行综合评估,包括申请人的企业属性、申请人及配偶的净资产、申请人年龄、语言能力及申请人企业的规模、营业额、公司总资产、雇员工资等等。其中企业家的过去成功的从商背景,申请人及配偶的净资产,在澳大利亚拟开展的生意计划问题是整个企业主移民申请审理中关键环节。

2.

是否有英语能力要求?
如果申请者申请的是非州政府担保类别临居签证(160类,161类,162类),需 要申请者达到职业英语水平,也就是说需要具有用英语流利交流的能力。 如果申请的是商业精英类别(132类)或者州政府担保临居签证(163类-165类),申请者不需要具有英语能力。

3.申请者是否需要去移民局面谈?
绝大多数申请

临居签证的申请者都会被要求去移民局面谈。主要内容是阐述从商历史和在澳洲的商务发展意向以及任何其它有助于移民评估的询问。对于境外的申请者,局会安排申请者去到合适的地点面谈。

4.国内的会计师事务所出具的审计报告可行吗?
国内的许多资产评估机构是不被澳洲政府认可的。澳洲政府认可的是,五大会计师事务所或是澳洲和香港的注册会计师出具的审计报告。

5.如何将临时居民身份转为永久居民身份?
临时居民转换为永久居民需要满足以下的几个条件:
1)经营生意满二年;
2)过去一年中营业额达到20万澳元;
3)满足以下三个条件中的二个: 雇佣一个全职当地人; 生意净资产达到7.5万澳元; 生意和个人总资产达到25万澳元;
4)过去二年中在澳居住达到一年。

6.163临居转892永居不能满足规定的居住要求,怎么办?

政策在本条例中显示一定的灵活性.只要临居签证处理得适当,申请永居时甚至可以转换主申请人.以家庭为单位,夫妻双方只要有一方在澳大利亚创业,居住就可以,这样对于许多在中国有成功的企业没有时间来澳大利亚创业或者居住的申请人来说,无疑非常理想!

7.如果我持有临居商业(457)签证,我可以申请永居吗?
是的,在以下情况下申请者可以申请永居: ·在澳大利亚创办企业(EBA)类别,或者; ·申请者被合适的边远地区机构担保,符合边远地区创办企业(REBA)类; ·申请者被州政府担保作为州政府担保企业主 如果你不够条件申请永居,你也许可以递交在澳洲的临居商业(长期停留)(独立管理人员)境内申请。此类签证可以允许你在澳洲停留两年,你可以在此期间继续你的商业活动,直到你满足条件申请其中一项商业技能签证。

8.我什么时候需要开始在澳洲的生意?
如果你获得企业主或高级执行经理(临居)的签证, 你将会被要求在签证四年的有限期内必须在澳洲买进一个现有企业或创办一个新企业, 如果你是投资(临居)签证的持有人,你将会被要求在澳洲的四年内维持你的生意。你必须至少在澳洲管理企业两年以上的时间才能申请永居签证。

9.作为商业技术签证的持有人,我需要尽什么义务?
作为商业技术(临居)签证持有人,你会被要求在抵达澳洲后的28天内向移民局提供你的联系地址。你也会在抵澳后24个月收到一封信要求提供企业具体经营活动。 此类签证要求你在澳洲四年必须维持投资或持有企业股份。如果不能满足上述要求,你将不能申请永居签证,而且有可能被要求离开澳大利亚。

10.如果我不能在澳洲开始生意,我的家庭成员将会怎样?
在大多数情况下,你的家人也可同时获得商业技术(临居)签证。如果你不能在澳洲开展生意,或是达不到申请商业技术(永居)签证的要求,你的家庭成员将不能留在澳洲,除非他们可以获取其他类别签证。

11.在获取商业技术(临居)签证后,我有多少把握申请商业技术(永居)签证?
设立这两类别的商业签证的目的在于使得那些在澳洲已经成功经营企业或是维持投资四年的临居签证持有人有机会获取永居身份。如果你达到这些要求,就可以申请商业技术(永居)签证。

12.我什么时候可以开始申请商业技术(永居)签证?
如果你持有的是企业主(临居)或高级管理人员(临居)签证,你可以在澳洲进行一定的企业经营活动后递交永居签证申请。此类商业技术(永居)签证要求你在递交申请前必须在澳洲拥有企业股份或连续地,直接地参与企业经营两年以上。 因此,一般来说,申请人在澳洲的前两年内申请商业技术(永居)签证的机会不大。如果你持有投资(临居)签证,那么你可以在澳洲持续投资四年后申请商业技术(永居)签证,在你投资满四年前将不能申请永居签证。如果你在持续投资未满四年前开始申请递交申请,你的申请将有可能被拒因为未满足相关要求。

13.在我的商业技术(永居)签证申请审查过程中,我的家庭成员的签证将如何处理?
在你递交商业技术(永居)签证时,如果你的家庭成员是商业技术(临居)签证持有人,而且被包括在你的永居签证申请中,他们的附属申请者身份将不会被重新评估。如果在你递交永居移民申请时,你的家庭成员不持有商业技术(临居)签证,但被包括在你的商务技术(永居)签证申请中,他们的附属申请身份将被重新评估。

14.如果申请商业技能(永居)签证被拒,我可以保留何种权利?
如果你申请商业技能(永居)被拒签,你可以上诉移民法庭(MRT)要求重审。所有被拒签的商业技能(永居)签证都可以转到MRT进行重审。

15.

需要支付的实际费用是多少?(除了贵公司的服务费以外?)
1、163使馆申请费: 2,450元澳币;
2、892使馆申请费:1,030元澳币(申请892时支付);
3、澳洲境内商务考察费用:季节不同价格
4、商业计划制作费:3700澳元;
5、审计报告费用:另议;
6、体检费和公证费等,约8000元人民币(以体检医院和公证处为准);
7、任一位申请人若年龄18岁以上且英语未合格,需支付在澳洲的英语学习费用: 主申请人:5,270元澳币 副申请人:2,555元澳币/每人 以上费用随时可能发生调整变化,准确信息请向我们咨询顾问联系。
 
 
 

 

>>栏目内容