澳洲技术移民的申办步骤
澳华中文网 2011-05-10 11:12:57   关注人次[]

一. 初评:

  凡具有一定的学历,一年以上工作经验,年龄45周岁以下,英语基础良好者均可与本中心移民部联系。申请人需要符合如下具体要求:

1. 职业技能评估60分的申请人:IT类,会计类、工程类、翻译类、医学实验室研究人员、管理类、厨师、各类技工等等。雅思考试各项至少需要达到5分。

2. 职业技能评估50分的申请人:主申请人必须符合的条件是:A 三十岁以内;B 本科以上学历(专业不限);C 正式工作经历不少于三 年;D 雅思考试每项6分;此外,还要其配偶A 大专以上学历;B 正式工作经历不少于二年;C 雅思考试每项5分。

3. 138,139亲属担保签证类别。申请人如有亲属在澳大利亚,则只需拥有专科或以上学历,一年以上工作经验,年龄45周岁以下,英语基础良好。

  条件基本合格者可致电本中心移民部,或填写在线资格评估表格,或到本中心与咨询顾问的面谈。来访者可填写初评表,而后由本中心资深移民咨询顾问进行全面评估,并解答相关疑问。

  通过初评的人士可由本中心为其正式代理申请事宜。(请注意:本中心的澳洲政府特许移民代理律师将根据申请者的基本条件,对其进行全面、慎重、严谨的专业指导,以符合

法的严格评审条件。)

二. 正式申办:

1. 初评通过者可以正式提出申办请求,在与本中心签署协议后需支付首期费用,同时申请人应根据本中心的要求提供所需资料。本中心将根据申请人的具体条件对其申请进行个案设计,在整理相关资料后送交澳洲政府的相关专业评估机构进行专业资格认证 (认证周期约二至四个月,认证费用自理 );
2. 本中心将安排申请人进行英语培训及协助申请人参加雅思测试;
3. 在收到评估机构的专业资格认证确认函后的一周内,客户需向本中心支付第二期款;
4. 收到第二期款后,本中心专家将汇总全部申请资料,正式向

局递交申请 ( 移民申请费用自理 )。
5. 申请文件递交后,本中心将作为申请人的法定移民代理就申请个案进行跟踪,直至移民局做出最终的决定。

三. 审批时间:

  申请文件入纸澳大利亚使领馆约四周内,申请人会收到一份来自南澳首府阿德雷德

审理中心的回复函,通知申请人档案编号。此后约六至十二个月内申请人会陆续面临:
1. 综合评价, 全面核实;
2. 补充有关资料 ( 部分情况下);
3. 在使领馆应约面试(极少数情况下);
4. 体格检查(客户领到使馆的体检表以后,需要在一周内支付本中心的第三期款)。

四. 批准之后:

  全部条件合格者将获得使领馆直接签发的永久居民签证 ( 即绿卡)。

重要说明:

  新移民入境后,澳洲政府中心连接署将免费提供就业服务,并享有包括免费医疗的多种社会福利。新移民入境后必须严格遵守澳洲政府的一切法律和法规,否则可能会失去永久居留权。 新移民入境后五年内累计住满两年(两年中的第二年必须在两年之内累计)即可申请加入澳大利亚国籍。

>>栏目内容