指南:澳洲技术移民综合问答(一)
澳华中文网 2011-05-10 11:22:34   关注人次[]

    1,没有澳洲文凭可以申请

吗?

  澳洲的

计分方法是以申请人的年龄、技能、学历、工作经验、英文水平等综合因素合计的。在目前的政策条件下,申请人若具有澳洲学历,可获5分加分,但同时,申请人的工作经历分数也会失去。一进一出,对申请人的总分并没有影响。事实上,是否一定需澳洲文凭也需视申请人的具体情况而定。若申请人符合申请条件,则可及时递交申请,完全不用再绕一个圈子。因此,对那些有意来澳留学的申请人而言,若符合条件申请移民,完全可在留学前或留学初期递交申请。

  2,澳大利亚

的分类?

  澳大利亚的

主要有三种:独立类、技能匹配类和依亲类,又包括澳洲亲属担保移民和指定地区亲属担保。(配偶亲属担保必须配偶为主申请人)

  3,从事何种职业较易申请澳洲

  计算机及信息技术、会计、护理等专业是目前澳洲劳工市场受青睐的职业。但有关专业机构认可的职业又视不同国家而定。但是根据中国的国情,有一些职业是很难通过技术认定委员会的认定的,例如:临床医生、律师、教师、大学教授等等。需要根据申请人具体情况进行具体分析。

  4,

对申请人是否有英文水平的要求?具体作何要求?

  有。最低雅思每项5分,移民英语打分中雅思每项满分为6分。英语要求根据申请人的职业及年龄而定,配偶可以付学费而不必考雅思。

  5,什么样的技工或熟练工人可以申请移民澳洲?

  澳洲急需职业中有许多技工职业,

部的职业清单中技工职业都可获得最高分60分。申请此类移民的申请人需要向澳洲技工认证协会提出职业认定。另外,此类申请人需要在高中毕业后在技工学校或职业学校学习并取得相关证书。此类申请人最大的问题是英语,他们的英语成绩可以在职业评估后提交,如果申请人有一定的英语基础,通过普通类的雅思考试(移民要求)应该是可能的。

>>栏目内容