澳洲雇主提名移民英语要求
澳华中文网 2011-05-10 11:23:50   关注人次[]

        雇主提名免英文是457工作签证持有者很关心的一个问题。很多不知情的人认为这是很神秘的事情。有各种各样的传说,说在某些州的移民部办公室可以拿到豁免而现在其他州办不到等等。其实有经验的移民代理和移民律师准备的材料充足的申请无论是交在那里审核,成功率都会很高。

        近期的金融危机可能会影响到澳洲联邦政府来年的移民限额。 但本届政府移民政策对已经有工作担保的移民申请给予很高的重视。今2008-2009年的雇主提名的移民签证指标是28000个名额。最近笔者为客户的提交的雇主提名和签证申请(包括免雅思英文),有些申请只用了5-8个星期就比准了。

        雇主提名移民原则上要求申请人必须要有专业英语水平 (特殊情况除外)。这样的英语水平即保证了雇主提名签证的申请人不但拥有高水平的技能,也有能力将他们的技术适当的用在澳洲。(这也是为了证实,有较好的英文水平可以令新移民有更好的出路。)

        特殊情况下豁免专业水平英语

        如果被提名者没有专业英语水平,那么签证官就必须评估并决定是否有特殊情况存在。

        在这种情况下,除非签证申请人可以证明他们工作的职位不需要运用到专业英语来发挥他们的技能,或与同事合作,才有可能获得免去专业英语的要求。(这种情况通常发生在当大部分的工作是用申请人自己的语言来完成的,例如宗教信仰类的工作者。)通常申请人有责任来证明为什么自己不需要专业英语,以及自己将如何把技能传授给澳洲的员工。

        签证官在考虑是否给予达不到专业英语水平的申请人特殊情况时,会考虑以下因素:

        ☆工作的性质(尤其是为什么不需要用到专业英语来完成工作上所要求的各项职责),

        ☆签证申请者将如何把他们的技能传授给澳洲的员工,

        ☆他们将如何应对职位安全和健康问题,以及

        ☆雇佣一个拥有专业英语水平的人所需的花费。

        如果被提名者没有实用水平英语

        即使允许以上的特殊情况存在,申请者仍然要求达到一个近乎实用英语的水平。如果签证申请者连实用英语的水平也无法达到,根据相关规定,即使有特殊情况存在,签证申请者(及/或其雇主)仍然被要求证明以下几点:

        ☆在澳洲境内的劳工市场或海外市场,都雇不到一个合适的拥有实用英语水平的人,

        ☆这个没有实用英语水平的雇员,可以完成提名职位的所有工作责任,包括安全健康问题的培训,监督。

        ☆在递交签证前,签证申请者已经以临时签证身份在澳洲(例如457签证),在提名的职位上工作了一段合理的时间了(至少12个月)

        在相关政策下,允许法规2.07AO下获指定的人选可以得到豁免例外。申请者可以不必满足任何关于英语水平要求的雇主提名移民要求。然而,申请人和其满18岁的家属仍然需要接受英语水平的测试(这种测试可以通过电话或本人面试)。任何满18岁的人(包括主申请人或其家属)若被发现没有足够的实用英语水平,都有可能需要支付签证申请的第二期费用。

        评估语言水平的特殊情况

        签证申请人有责任要证明有这种特殊情况的存在。

        签证申请者若想要请求被考虑有特殊情况,则必须连同签证要递交一份申请,并要祥述这请求的理由。另外,如果有需要,雇主可以要求从签证申请者处获得有关信息,来阐述澳洲境内,及海外同时有技术资格和专业英语能力的人选的可行性。

        若签证官想要从雇主处获得此类信息,则必须小心考虑个人隐私的问题,并且要获得签证申请者的书面同意,表示他们愿意将自己的个人信息交给雇主做此用途。

        若雇主随提名申请所提供的信息可以获得免去专业英语要求,那么这些信息也会被签证官在做是否有特殊情况存在的决定时所考虑。

        签证费第二期费用(2nd VAC)

        签证类别856的申请者如果出现以下情况,就可能被要求支付签证申请的第二期费用:

        ☆他们已被评估为不具备专业英语水平,

        ☆但是有特殊情况存在,免去对英语的要求

        ☆以及他们满足此类签证的所有其他条件。

        在这种情况下,签证官仍然会评估申请者是否具备实用英语水平,包括要求出示任何相关证明,特别是学习英语课程的材料。然后决定签证申请的第二期费用是否要支付。(注:若申请者为宗教信仰类工作者,那么即使申请者及其家人被评估为不具备实用英语水平,仍然不需要支付VAC 第二期费用。)

>>栏目内容