澳洲09年父母移民签证指南
澳华中文网 2011-05-10 11:24:00   关注人次[]

        父母移民签证基本条件

        对于想要与子女在澳洲团聚的父母来说,首先必须要有身份为澳洲公民或永久居民的子女来担保。其次,父母必须符合“剩遗家庭成员测试”(Balance of Family Test)的标准。父母移民签证分为两种,一种称为“一般排队父母移民签证”(PARENT VISA),另一种称为“捐献金父母移民签证” (CONTRIBUTORY PARENT VISA)。“捐献金父母移民签证“申请人需要付澳洲政府相当的款项用于补助父母未来的健康医疗费用。“捐献金父母移民签证” 又可以分成2类,一类是“捐献金父母永居签证”,一类是“捐献金父母临时签证”。“捐献金父母永居签证”需要一次性支付所有捐献款项,但是“捐献金父母临时签证”可以分2期支付所有捐献款项。“捐献金父母临时签证”可以在2年内支付剩余的捐献款额时,才可以转成永居签证。

        申请父母移民签证费用

        现在每位“捐献金父母移民签证“申请人需要支付的款项为$32,725澳元,换言之,对于同时在境外申请父亲和母亲的子女来说,除了付移民局$1,420申请费外,他们共要支付捐献金的款项为$32,725x 2 =$65,450澳元。一般境外申请父母移民签证只需要$1,420澳元的签证申请费,签证批准前再付移民局$1,235。申请“临时捐献金父母移民签证”首次可以先付$19,635澳元(每位申请人),其后的$13,090的余额,可在两年内移民签证转为永久签证时付清。

        现有的 “一般父母排队移民签证”只要求$3,500澳元的担保金,此担保金将会被冻结两年。“捐献金父母签证”申请人的担保金两人共需要付$14,000澳元, 如果单亲则需付$10,000澳元,并会被冻结10年。所有的担保金都会在担保期过后(可能两年或十年,视何类父母移民签证而定),连同利息归还。所归还的款项还要减去社会保安福利和已付津贴。

        “剩遗家庭成员测试”(Balance of Family Test)

        所有父母移民签证的申请都需要符合“剩遗家庭成员测试”标准。要符合此项标准,主申请人需要满足以下条件:

        1)申请人至少有一半子女是澳洲永久居民并在澳洲居住,或者

        2)在澳洲永居的子女比在其它国家永居的子女多。

上一页 [1] 

[2]

 

[3]

下一页

>>栏目内容