澳洲家庭担保访问签证办理须知
澳华中文网 2011-05-10 11:48:12   关注人次[]

  家庭担保访问签证(Subclass 679-Sponsored Family Visitor)该类别的设立主要是为了满足那些愿意担保其亲友在访澳期间将遵守所有的签证条件并按时离境的澳洲公民和永久居民的要求;相应的,为商业人士也设立了另一商务担保访问签证(Subclass 459-Sponsored Business Visitor),允许部份联邦、州的政府部门以及地方政府的市长担保某些商业人士访问澳洲,但是这一类别对担保人的资格有较为严格的规定。

  访问签证的关键在于,如果审理官员认为必要,担保人必须在申请决定前交纳一定数额的担保金;担保金的数额因人而异,一般在5000至10000澳元之间,担保金必须在澳洲境内交纳。

  申请人必须填写表格48R或456,担保人则需填写表格1149;申请必须在海外递交,申请费为60澳元;申请人在澳期间必须遵守所有的签证条件,包括不得工作以及必须按时离境;如果申请人未能遵守其签证条件,则担保人在未来五年内将不得再担保任何人申请此类别的签证,其担保金亦将被没收。

  家庭担保访问签证

  申请人

  家庭担保访问签证对申请人的要求和以往旅游签证的要求基本相同,除了以商业或治病为理由来澳者需申请其它类别签证外,只要申请人来澳的主要目的是探望其在澳洲的亲属,包括父母、配偶、子女和兄弟姐妹就可申请此签证;申请人必须证明其有充足的资金支付其来澳的各种开支,证明其来澳探亲的目的是真实的,并且符合品行及健康要求。

  担保人

  家庭担保访问签证的关键环节在于担保人,担保人必须是:

  1、年满18周岁、目前在澳居住的澳洲公民或永久居民;

  2、担保人和被担保人有亲属关系,亲属关系包括父母、子女、养子女、配偶、兄弟姐妹、祖父母、叔(伯、舅舅)、姑(姨)、侄辈以及相关的继亲属关系;

  3、或者担任澳洲联邦、州或领地议会之议员;或者是澳洲联邦、州或领地政府机构或授权官员;或者担任地方政府市长;

  4、担保人每次只能担保一个人或一个家庭,如果已经担保一个人获得家庭担保访问签证,你则必须等该被担保人离开澳洲后才能担保另一个人。

  如果移民官认为必要,担保人必须在申请决定前交纳一定数额的担保金;担保金的数额因人而异,一般在5000至10000澳元之间,担保金必须在澳洲境内交纳;如果申请人为一个家庭,移民官有权要求担保人为申请人家庭中的每一个成员交纳担保金。

  签证

  申请人在澳期间必须遵守所有的签证条件,否则将会被取消签证并面临其它处罚;家庭担保访问签证一次性签证,最长为三个月;其它的签证条件包括:

  1、申请人不得在澳工作;

  2、除特殊情况外,申请人不得在境内申请延长签证或转换为其它类别的签证;

  3、希望在澳读书超过4个星期,必须做X光检查;

  4、必须按时离境。

  如果申请人未能遵守其签证条件,则担保人在未来五年内将不得再担保任何人申请此类别的签证,其担保金亦将被没收。

>>栏目内容