澳洲163类投资移民及常见问题详解
澳华中文网 2011-05-10 11:48:05   关注人次[]

  163类别是在由州政府担保的四年临时签证体系中专门设立的企业家类移民签证,对许多中国企业家而言,该类签证是现行

体系下的最佳选择。对申请者并无语言要求,同时,获得州政府的担保无需一定以申请者已经在澳州设立生意或者成功进行投资为条件。

  •申请人已得到州/地方政府的担保;

  •申请人在澳持有如下签证:
 
  1.企业主准移民签证
  2.州/地方政府担保的企业主准移民签证
  3.高级管理人士准移民签证
  4.州/地方政府担保的高级管理人士准移民签证
  5.投资者准移民签证
  6.州/地方政府担保得到投资者准移民签证,或者,
  7.独立高级管理人士商业临时居民签证

  • 申请人在递交申请前应在最近至少2年中在澳大利亚持续拥有1个或者多个积极运行的主要生意的商业利益;并且,

  •每1个生意均有澳大利亚生意号码,而且上述期间的‘生意活动陈述’已按照要求递交给了澳大利亚税务局,同时也附加在申请表中;

  •除非有关的地方政府确定的特殊情况,申请人必须满足如下3个要求中的2个:
  1. 递交申请前的12个月中,申请人(或者申请人和其配偶共同)拥有的主要生意,或者几个主要生意中共雇佣不少于相当于,除申请人的亲属外,1个澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者新西兰公民;

  2.递交申请前的12个月中,申请人(或者申请人和其配偶共同)在澳大利亚拥有的个人和生意净资产不少于25万澳元;

  3.—递交申请前的12个月中,申请人(或者申请人和其配偶共同)在澳大利亚的主要生意或者几个主要生意中拥有的净资产不少于7.5万澳元;

  4.递交申请前的12个月中,申请人的主要生意或者几个主要生意的总生意额不少于20万澳元;

  • 申请人和其配偶从未从事过澳大利亚不能接受的生意活动;
  
  •  递交申请前的2年中,申请人应持上述有效签证在澳大利亚累计居住不少于1年。

  常见问题:

  1.澳洲

怎么有多种叫法? 有哪几种?
     澳洲统称:澳洲商业,英文叫 Business Skill Visa.目前,在业内有多种称呼互相换用,澳洲,澳洲,澳洲商业,澳洲163签证等
    
     2.澳洲商业究竟是一种怎么回事?
     澳洲商业实际上是两种签证的结合体: 1)是商业4年临时居留签证.通常的签证类别为 160-165类别,其中以163类企业家最受中国申请人欢迎,2)抵达澳洲之后,再进行在澳洲的再次创业,还需要申请商业永久居留签证,俗称"绿卡".(890签证-893签证类永久居留签证。
    
     目前只有一种澳大利亚签证,可以直接申请永久居留签证,为132类签证.这是一种极少数人的专利,条件相对苛刻.如果有兴趣申请,请先查询本站"澳洲的条件精选"一文.
    
     目前,中国国内办理的许多公司,通常会强化前一部分,也就是通常说的163签证的重要性,淡化后续永久居留签证(主要是892签证)的重要性...除非客人特别问到,通常或者绝口不提,或者说,只要达到基本条件就可以很简单的获得永久居留. 目前的趋势是,越来越多的申请人已经在申请163的时候就已经开始考虑892永居签证了.
    
     3.澳洲需要投资多少钱到澳洲?
     事实上,在获得163商业签证之后,澳洲的商业892永居签证的门槛较低,政府要求的在澳洲投资的生意上的投资额仅仅为7.5万澳币以上.目前,许多人商业申请人误认为只要有足够的资金就可以!从目前的澳洲商业政策来看,仅仅有资金并不保证能够一定获得澳洲商业签证。
    
     澳洲政府在审理企业主163移民申请时,主要对申请人的经商背景进行综合评估,包括申请人的企业属性、申请人及配偶的净资产、申请人年龄、语言能力及申请人企业的规模、营业额、公司总资产、雇员工资等等。其中企业家的过去成功的从商背景,申请人及配偶的净资产,在澳大利亚拟开展的生意计划问题是整个企业主移民申请审理中关键环节。
    
     4.临居是否有英语能力要求?
     如果申请者申请的是非州政府担保类别临居签证(160类,161类,162类),需
     要申请者达到职业英语水平,也就是说需要具有用英语流利交流的能力。
    
     如果申请的是商业精英类别(132类)或者州政府担保临居签证(163类-165类),申请者不需要具有英语能力。但是在签证获得之前,需要支付一定的英语补习费.
    
     5.申请者是否需要去移民局面谈?
     绝大多数申请临居签证的申请者都会被要求去移民局面谈。主要内容是阐述从商历史和在澳洲的商务发展意向以及任何其它有助于移民评估的询问。对于境外的申请者,局会安排申请者去到合适的地点面谈。
    
    
     6.国内的会计师事务所出具的审计报告可行吗?
     国内的许多资产评估机构是不被澳洲政府认可的。澳洲政府认可的是,五大会计师事务所或是澳洲和香港的注册会计师出具的审计报告。
    
     7. 如何将临时居民身份转为永久居民身份?
     临时居民转换为永久居民需要满足以下的几个基本条件:
    
     1)在澳大利亚经营生意满二年;
     2)过去一年中营业额达到20万澳元;
     3)满足以下三个条件中的二个;
     雇佣一个全职当地人;
     生意净资产达到7.5万澳元;
     生意和个人总资产达到25万澳元;
     4)过去二年中在澳大利亚居住达到一年以上。
    
     8. 163临居转892永居不能满足规定的居住要求,怎么办?
     政策在本条例中显示一定的灵活性。只要临居签证处理得适当,申请永居时甚至可以转换主申请人。以家庭为单位,夫妻双方只要有一方在澳大利亚创业,居住就可以,这样对于许多在中国有成功的企业没有时间来澳大利亚创业或者居住的申请人来说,无疑非常理想。
    
     9.如果我持有临居商业(457)签证,我可以申请永居吗?
     有可能,在以下情况下申请者可以申请永居:
     •在澳大利亚创办企业(EBA)类别,或者;
     •申请者被合适的边远地区机构担保,符合边远地区创办企业(REBA)类;
     •申请者被州政府担保作为州政府担保企业主
     •或许您的配偶在购买,自己建立一个小生意之后也能符合条件
    
     以上情况如果需要具体操作,敬请咨询持牌移民顾问。
    
     10. 我什么时候需要开始在澳洲的生意?
     如果你获得企业主或高级执行经理(临居)的签证,你将会被要求在签证四年的有限期内必须在澳洲买进一个现有企业或创办一个新企业,如果你是投资(临居)签证的持有人,你将会被要求在澳洲的四年内维持你的生意。你必须至少在澳洲管理企业两年以上的时间才能申请永居签证。
    
一旦获得临时居留,请尽快开始咨询委托有信用的中介机构办理892后续跟进手续,千万不要等到入境2年多,准备递交892申请前才委托中介,这样可以避免相当多的麻烦,也不至于发现最后不满足某些条件而无法按期申请.
    
     11、作为商业签证的持有人,我需要尽什么义务?
     作为商业技术(临居)签证持有人,你会被要求在抵达澳洲后的28天内向移民局提供你的联系地址。你也会在抵澳后24个月收到一封信要求提供企业具体经营活动。
    
     此类签证要求你在澳洲四年必须维持投资或持有企业股份。如果不能满足上述要求,你将不能申请永居签证,而且有可能被要求离开澳大利亚。
    
     12、如果我不能在澳洲开始生意,我的家庭成员将会怎样?
     在大多数情况下,你的家人也可同时获得商业技术(临居)签证。如果你不能在澳洲开展生意,或是达不到申请商业技术(永居)签证的要求,你的家庭成员将不能留在澳洲,除非他们可以获取其他类别签证。
    
     13、在获取商业技术(临居)签证后,我有多少把握申请商业技术(永居)签证?
     设立这两类别的商业签证的目的在于使得那些在澳洲已经成功经营企业或是维持投资四年的临居签证持有人有机会申请获取永居身份。如果你达到这些要求,就可以申请商业技术(永居)签证奥烨移民

http://www.auaac.com/


    
     14、我什么时候可以开始申请商业技术(永居)签证?
     如果你持有的是企业主(临居)或高级管理人员(临居)签证,你可以在澳洲进行一定的企业经营活动后递交永居签证申请。此类商业技术(永居)签证要求你在递交申请前必须在澳洲拥有企业股份或连续地,直接地参与企业经营两年以上。
    
     15、在我的商业技术(永居)签证申请审查过程中,我的家庭成员的签证将如何处理?
     在你递交商业技术(永居)签证时,如果你的家庭成员是商业技术(临居)签证持有人,而且被包括在你的永居签证申请中,他们的附属申请者身份将不会被重新评估。如果在你递交永居移民申请时,你的家庭成员不持有商业技术(临居)签证,但被包括在你的商务技术(永居)签证申请中,他们的附属申请身份将被重新评估。
    
     16、如果申请商业技能(永居)签证被拒,我可以保留何种权利?
     如果你申请商业技能(永居)被拒签,你可以上诉移民法庭(MRT)要求重审。所有被拒签的商业技能(永居)签证都可以转到MRT进行重审。
    
     17、需要支付的实际费用是多少?(除了贵公司的服务费以外?)
     1、163类签证的申请费:2,735元澳币;
     2、892类签证的申请费:1,145元澳币(递交892申请时支付);
     3、澳洲境内商务考察费用:季节不同价格-请查询ABC环球之旅(02)9280 1155;
     4、商业计划制作费:5000-8000澳元;(根据洲政府要求不同而异!)
     5、审计报告费用:约50,000人民币,132类别需要另议;
     6、体检费和公证费等,约8000元人民币(以体检医院和公证处为准);
     7、任何一位申请人若年龄18岁以上且英语未合格,需支付在澳洲的英语学习费用:
     主申请人:5,735元澳币
     副申请人:2,860元澳币/每人
    
     以上费用随时可能发生调整变化,准确信息在交费时请与ABC咨询顾问联系。
    
     18 我很想申请澳大利亚163签证,有足够的资金,年收入也高,可是163签证最高年限为55岁,请问我还有机会吗?
    
  作为世界上生活水准最高的国家之一,澳大利亚拥有宜人的气候、独特而美丽的环境、高质量的社会与文化基础设施。澳大利亚的五个大陆首府/州府城市均位居世界最适合居住的前十位城市之列。而澳大利亚的生活成本大大低于许多其他国家和地区,其中包括美国、英国、德国、日本、中国、香港、新加坡和加拿大被世界上公认是最适合老年休养居住的地方。特别是厌倦了污染严重,治安不良,吵闹喧嚣的闹市的高收入退休人士,澳大利亚的老年移民正成为他们追求新的生活方式的途经 。
    
     如果您年满55岁(配偶年龄不重要),没有依赖您/她供养之子女,资产总值不少于澳币65万元或澳币20万元并有每年不少于澳币4.5万元之退休长俸. 符合资格者会获得4年签证,4年后可再延期4年。持有退休签证而在澳国居留达10年者,也有机会成为澳大利亚永久居民。
    
     19 两家在澳洲注册一家公司共同经营可不可以?当然是两家分别达到投资资金额度的情况下.
     可以,可以两家或者多家,但是问题并不仅仅是都达到投资资金额度的情况下!
    
     20. 如果主申请人不能长期居住在澳洲,副申请人带孩子达到居住要求中否可以?
    
     如第二申请人有从商经历可以,不仅仅是满足居住要求,否则会有困难。
    
     21. 假如现在申请163签证,四年后申请转892时,按照现在的892政策还是四年后的892政策?如果按四年后的892政策,会存在什么风险?
    
  通常澳洲政策一直都比较稳定,自2003年施行新政策以来基本上没有原则改变,仅做过一些微调。到达后两年内如果按照合适的指引,做到符合892转永久居留要求,政策将按163申请批准后的要求。

>>栏目内容