澳洲家庭团聚签证文件清单
澳华中文网 2011-05-10 11:47:59   关注人次[]

  文件不足将导致申请延时。除无犯罪公证外,仅提交复印件,所有官方文件必须由合法机构认证,并翻译。

  1. 47SP 号申请表格;

  2. 担保人的澳大利亚公民身份或永久居民身份证明或符合条件的新西兰公民;

  3. 担保人的离婚证明、前配偶死亡证明(若适用);

  4. 担保人的经济收入证明 (可提供过去两年担保人的税单或财产证明);

  5. 若担保人是在澳洲永居的新西兰公民,则担保人需要提供体检报告和新西兰及澳洲的无犯罪公证;

  6. 47SP 号申请表格;

  7. 47A表,适用于每位18岁以上未独立随行者;

  8. 所有未独立小孩的出生公证,无论是否随同移民;

  9. 申请人的出生公证;

  10. 申请人的离婚证明、前配偶死亡或消亡证明;

  11. 若随行小孩小于18岁,且其父/母不随同移民,则需要提供该父/母的同意书公证,签名并附上身份证复印件;

  12. 若申请的是配偶签证,则需要提供结婚证公证;

  13. 如申请的是未来婚姻签证(未婚妻签证),则需要提供:(1)双方的单身证明、(2)澳洲注册主婚人签发的信件,表明双方已提交了结婚意向书、(3)证明双方在递交申请前已经认识并相互了解的证据;

  14. 若双方是事实婚姻或相互依赖关系,则需要提供:(1)证明双方在递交申请前已经交往或一起生活了12个月的证据、(2)双方已注册了婚恋关系的证据(若适用);

  15. 过去10年内在任何国家停留超过12个月的无犯罪公证;

  16. 若所申请的配偶签证或未婚签证中带有18岁以下的未独立随行人,则担保人需要做澳洲无犯罪公证;

  17. 表888,亲戚朋友对双方的婚恋认识陈述;

  18. 夫妻双方必须各自提供详细的婚恋过程陈述;

  19. 申请人的护照及随同移民人员的护照;

  20. 申请人及随同移民人员护照尺寸照片各两张,背部注明姓名;

  21. 6张邮寄地址标签,若在中国请用中文;

  22. 申请人及随同移民人员的体检报告;

  23. 双方关系发展及存续证明文件;

  24. 886表;

  25. 申请费支付凭证。

>>栏目内容