移民澳洲必须符合无犯罪记录要求
澳华中文网 2011-05-10 11:47:10   关注人次[]

  在申请

签证和准移民签证(如163或配偶移民等)过程中,主申请人、配偶和未独立子女(不管是否和父母一起移民)都必须提供无犯罪公证。如家庭中有1人(哪怕未独立子女是判给前配偶的)不能提供无犯罪公证,全家的签证申请都会被拒签。

  申请人可能会想不通,如我配偶/小孩有犯过罪,移民局不给他们签证就是,可以给没有问题的人,为什么会全家拒签?这个问题实际上涉及到很深奥的法律问题。简单的来说,移民局对申请人的无犯罪要求,有2套标准。1套是针对在澳洲没有直接亲属的申请人(相对严格),1套是针对在澳洲有直接亲属的申请人(相对宽松)。举例说明,如一个家庭申请绿卡,如小孩有严重的小儿麻痹症,那么签证会被拒掉。但如小孩的父亲或母亲有澳洲绿卡,即使小孩有严重的小儿麻痹症,也可以拿到绿卡。类似的情况也适用犯罪记录。所以移民局在一开始的审理过程中,必须要求全家提供无犯罪公证。

  犯罪记录的详细说明

  澳洲政府必须确保新移民是品德良好的人。所有被判刑达到12个月的申请人都会被送到澳洲本土Queensland的一个单独的中心审查。必须说,大部分坐牢超过12个月的申请人都将通不过移民局的审查,从而导致拒签。如因为经济问题被判刑的,基本上都不行。10年内发生的偷窃/车祸肇事也不行。和体检不一样,移民局不允许预先安排犯罪纪录审查,客户必须先递交完整的移民申请,在确认其他文件都符合要求后,移民局才会安排犯罪纪录审查。

>>栏目内容