澳大利亚自助技术移民申请分五步走
澳华中文网 2011-05-10 11:46:55   关注人次[]

  近年来,随着越来越多的职场人加入移民大军,澳大利亚的

申请队伍更是逐年递增。据专家介绍,澳大利亚自助申请可分为五步。即初评、进行职业评估和正式递交申请文件、等待审批、获得移民签证、入境报到。

  第一步:初评申请

  可根据自身条件自我评分

  申请条件一:凡学士或以上学位,一年以上工作经验,年龄35周岁以下,英语基础良好者均具备申请条件;

  申请条件二:如有亲属在澳,则凡专科或以上学历,一年以上工作经验,年龄45周岁以下,英语基础良好者均具备申请条件。

  许信说,在申请前,可根据自己的条件进行自我评分,达到分数线可考虑办理

。注意只有符合及多元文化事务部 (DIMA)公布的“职业清单”( Skilled Occupations List-SOL  )中的职业才可以申请

  MODL 是澳大利亚高需求职业表或 (紧缺人才清单),此表基于职业清单(SOL),而且每年由

部门根据劳动市场进行调整(每半年调整一次但变动不大),凡是通过职业技术认定而且该职业在MODL中,申请人享受5分加分,如果同时得到雇主提名或工作机会,则申请人享受10分加分。凡是通过移民分数线的以 MODL中的职业进行申请的申请人在办理的过程中享受优先待遇。

  第二步:职业评估,正式递交申请文件

  递交文件前后要参加雅思考试

  先要按照《澳大利亚

步骤详解》的要求,在整理相关资料后送交澳大利亚政府相关专业评估机构进行专业资格认证(专业资格认证周期约二至四个月);然后,再按《澳大利亚步骤详解》中的要求备齐全部申请文件,寄往澳大利亚领事馆;最后,在递交申请前或申请后参加雅思考试。

  第三步:等待审批

  四个周左右可收到复函

  申请文件入纸使领馆约四周内,申请人会收到一份来自南澳大利亚州首府阿德雷德

审理中心的复函,通知申请已被接受,并告申请者档案编号。

  此后约六至十二个月内申请人会陆续面临:综合评价,全面核实;体格检查;补充有关资料(部分情况下);在使领馆应约面试(极少数情况下)。

  第四步:获得移民签证

  合格者可获永久居留签证

  一般来说,全部条件合格者将获得使领馆直接签发的永久居民签证(即绿卡)。

  第五步:入境报到

  新移民申请入籍需坐满“移民监”

  新移民入境后澳大利亚政府中心连接署免费提供就业服务,并享有包括免费医疗的多种社会福利。新移民入境后必须严格遵守澳大利亚政府的一切法律和法规,否则可能会失去永久居留权。

  新移民入境后必须按照相关要求坐满“移民监”之后,才可申请加入澳大利亚国籍。

>>栏目内容