澳洲移民申请常见问题
澳华中文网 2011-05-10 11:46:25   关注人次[]

    申请澳大利亚

的基本条件是什么?
    年龄45岁以下;英语良好(雅思IELTS普通类考试听、说、写及阅读英语能力每项不少于5分);大专或以上学历;申报职业必须包含在澳大利亚技术职业表中;不少于一或二年技术职业工作经验。除符合以上基本条件外,你还须通过澳大利亚专业评估、综合计分测试、体检和良好品行证明等,目前及格分数为115分。

    现在的工作与所学的专业不一致,能申请成功吗?
    原则上讲即便现在从事的职业与所读专业不一致也能申请成功。但在具体操作中要综合考虑你的专业和所学的课程以及所从事工作的具体情况和内在联系,才能成功申请。

    移民体检对健康有何要求?
    移民体检是由澳大利亚政府指定的医院完成,在中国许多大城市均有这些指定医院;体检的原则是无传染病、无残疾、无必须花费大量政府资源的严重疾病;通常是常规检查加胸肺X光透视,如申请人进行体检时怀有身孕,则须多检查一项肝功能。

    我没有学士学位,是不是可以申请办理澳大利亚

呢?
   是的。有些职业,例如:计算机、机械工人等技术工人只要有专业技能就有机会申请成功!同时由于澳大利亚的申请人必须通过综合计分测试,只有大专或以下学历的申请人可能在专业和某些项目中得分较低,但如果能在其它项目中获得加分,如有在澳大利亚定居的直系或旁系亲属作担保人,也很有机会申请成功。

   什么是澳洲亲属担保


   此类别适合有具担保资格澳洲亲属的申请人.上述具担保资格的澳洲亲属一般指下列亲属:父母、子女、兄弟、姐妹、叔伯、舅舅、姑妈、姨妈、侄子、侄女、外甥、外甥女等, 且已是澳洲永久居民或公民, 对其居住地区无特别限定。

    申请人必须首先满足澳大利亚

申请的基本条件,然后才有资格递交其移民申请. 此类别根据法和移民条例对申请人进行打分评估和审核, 但因加入了亲属担保的分数, 所以有别于独立类别。

   什么是职业定位,此对澳大利亚

有何重要?
   澳大利亚申请中根据新法规是要对一部分申请人进行面试的,由于是随机抽取,任何人均有机会被抽到,所以一定要有面试的心理准备;但与加拿大移民面试不同的是,澳大利亚面试不计分,不考英语,但一样有机会被认为不符合条件而被拒签,因此不能忽视这个环节。

   我工作刚刚一年半,是不是可以申办

呢?
   澳大利亚的基本工龄要求是一年或二年以上,视乎不同的申报职业而定,如果你的申报职业为60分者,原则上你是可以申办的;此外,如果你有在澳大利亚指定地区定居的直系或旁系亲属作担保人,你的最少工龄要求可减至一年、甚至半年。

>>栏目内容