澳洲技术移民新政策问答录
澳华中文网 2011-05-10 11:46:18   关注人次[]

   问:为什么澳洲工作经验如此重要?

  答:移民局的评估显示,澳洲雇主除了要求技术类工作的雇员有很好的沟通能力,同时非常看重雇员的工作经验。这一点在与商业界和雇主们的咨询中得到了印证和强调。工作经验和对澳洲就业市场的熟悉被认为是学生的就业适应性的重要指标。

  从2007年9月1日起,

申请人在其提名职业或者相关职业上,有12个月以上的在澳洲的工作经验,有10分加分。

  问:每周需要工作多长时间才能申请澳洲工作经验加分?

  答:申请者需要在一个有薪水的职位上,每周工作至少20个小时,才可以申请澳洲工作经验的加分。

  问:一边工作一边学习,这样的工作经验是否能得到澳洲工作经验的加分?

  答:要获得澳洲工作经验加分,申请者必须在一定的技术水准之上工作。这意味着除非申请者在这个该领域有其他的学历,否则申请者在取得学位、证书或者技能学历之前从事的工作将不被认可。

  问:如果要申请永久澳洲境内独立

签证,是不是所有的海外学生都需要取得工作经验?

  答:不是。符合永久

签证的海外学生仍然可以在完成澳洲学业后,马上申请

  问:对工作经验的强调是否会影响紧缺职业的加分?

  答:从2007年9月1日起,申请者只有在提出申请前48个月内,在提名职业或相关职业上有12个月的工作经验,才可以申请紧缺职业加分。

  问:是否可以同时申请紧缺职业加分和澳洲工作经验加分?

  答:是的。如果你在澳洲从事提名职业或者相关职业工作至少12个月,而且提名职业属于澳洲紧缺职业,你可以同时申请紧缺职业加分和澳洲工作经验加分。

  问:什么是一年的职业发展项目?

  答:这个项目通常包含有学习和工作经历,为毕业生正式进入所选择的职业提供了一个入门机会。

部会指定一系列以移民为目的的职业发展项目,从而让海外毕业生为进入就业市场做好更充分的准备。但不是所有的职业都会有被认可的一年的职业发展项目。

  完成一年的特定的职业发展项目的申请者,同时该项目与申请者的提名职业相符或相关,申请者将得到10分的加分。

  在新的移民政策下,你可以申请12个月的澳洲技术工作经验加分,或者完成一年的职业发展项目加分,但不可以两项同时加分。

>>栏目内容