澳洲技术移民评分规则详解
澳华中文网 2011-05-10 11:46:10   关注人次[]

   1、 技能

  60分——对绝大多数需要特殊职业培训的职业评估。在绝大多数情况下,申请者需要有学历(如学位或技能证书)及相关工作经验以满足澳洲相关要求并同职业评估提名密切相关。在某些情况下,没有正式学历只有工作经验也可通过。需通过澳洲相关专业机构的技能评估,且申请递交前18个月中至少有12个月的相关工作经验;

  50分——对大多数一般的职业。申请者要有相当于澳洲本科学位或更高的学历(学历不要求和职业提名严格相关),需通过澳洲相关专业机构的技能评估,且申请递交前36个月中至少有24个月的相关工作经验;

  40分——对于其它一般职业。申请者需拥有相当于澳洲文凭或高级文凭的学历(学历不要求和职业提名严格相关),需通过澳洲相关专业机构的技能评估,且申请递交前36个月中至少有24个月的相关工作经验。若申请人在澳洲全日制学习两年以上,在完成相应澳洲学历(Diploma以上)的6个月之内递交其移民申请,近期工作经验的要求可豁免。

  2、年龄

  18~29周岁 (30分)

  30~34周岁 (25分)

  35~39周岁 (20分)

  40~44周岁 (15分)

  3、英语能力

  雅思成绩至少6分(每一分项成绩都至少6分) (20分)

  雅思成绩至少5分(每一分项成绩都至少5分) (15分)

>>栏目内容