澳大利亚移民问答
澳华中文网 2011-05-10 11:46:10   关注人次[]

问题1
  
    很多人投资去澳洲,主要是为了孩子的教育和前途,澳洲的教育怎么样?

    澳大利亚至今始终保留有英国正统的教育风格,澳洲的很多学校都是排名在世界前几位的,比如墨尔本大学,新南威尔士大学,以及出过三个获得诺贝尔奖的阿德莱德大学等等。

问题2

    通过投资途径移民澳洲的方式有那些?

    澳大利亚的

其实有很多类别,比较常见的是州政府担保类企业家移民和企业管理人员移民,也就是我们常说的163、163B、164。此外还有州政府担保投资者移民(165)和杰出商业人士移民(132)。

问题3

需要哪些基本条件?

    这个问题其实非常复杂,澳大利亚是欢迎有能力、有实力的商界人士到澳洲发展。经济实力可以从个人资产上体现,基本是在30万澳币(约180万人民币)以上,也就是房产、现金或者有价证券的总和能达到差不多200万左右的人民币。经营能力其实就是要从申请人的企业状况中来体现了。

    总的来说就是分两类,一类是股东,也就是占有10%以上股份。最低标准是最近四年中至少有两年的年营业额达到30万澳币(约180万人民币);还有一类就是高级管理人员,也就是总经理或者副总经理,但是没有占股份或者说没有达到10%的股权,这类人所管理的公司至少持续2-4年较大的年营业额,业绩良好。当然个人的能力还需要很多软性的东西来证明,比如一些日常的经营方式、销售策略等。所有材料能清晰、完整、合理的让移民官所接受。当然我这里说的比较简单,事实上真正操作过程中是需要紧扣移民法进行逻辑上的推敲和反复打磨的。

问题4

   

的申请过程中,最关键的是哪些材料呢?

    每个人的经历不一样,当然所要求的材料也是不一样的。首先一份好的商业计划书是获得州政府担保的关键。其次企业的税单是不可获缺的。

    然而重中之重的关键则是申请人的移民方案。中国经济腾飞的主要时间段在1990年以后,而中国经济体制是在非常短的时间内迅速完善起来的,所以很多申请人的创业史有着很深的时代烙印。移民方案必须要将申请人的创业过程用国际惯例来加以解释,要有真实性、逻辑性,即要让移民官完全了解,又要体现申请人的经营能力等一系列优秀的综合素质。所以移民方案的制定必须要符合中国经济的发展历史和各个阶段的经济体制,申请是否成功,移民方案起了决定性作用。

>>栏目内容