845商业移民签证及打分要求
澳华中文网 2011-05-13 17:09:28   关注人次[]

  鉴于很多人问845的问题,我简单做了整理供大家参考

  1.持有临时签证,如访客,学生或者临时居民签证

  2.具有成功的经商历史

  3.你在申请前12个月在澳洲的时间不能少于272天(大概9个月)

  4.在申请前18个月您在澳洲的生意中持有不能少于10%的股份

  5.你在申请前12个月转移到澳洲的总资产不能少于25万澳币

  6.你在申请前12个月转移到澳洲的生意的资产大于10万澳币

  7.你直接参与的生意的日常管理工作

  8.并满足打分105的要求:所有申请商业

永居签证的申请人除了要达到投资要求以及有充分的经营管理经验外,还必须打够105分。

  以下是845

签证的打分制度供参考

  1. 年龄分数在845申请递交之日起,依周岁年龄不同,申请人可获如下不同分     数: 20岁-29岁:可获20分 30岁-44岁:可获30分 45岁-49岁:可获25分 50岁-54岁:可获10分低于20岁或55岁以上者:不获任何分数
  
  2. 语言程度分数在移民局批准845申请者的永居权之前,所有申请人都需要到移民局进行面试,面试的目的除了对申请人对所报生意的经营管理知识进行核实外,第二目的是对申请人的英语程度进行评估,一般比功能性英文(better than functional English)好的:可获30分;达到功能性英文水平的:可获20分 达到有限英文水平(limited English)的:可获10分;没有英文但精通两门英文以外语言的:可获10分

  3. 生意投资分数:如果845商业签证申请人亲自管理和拥有股份的主要生意达到下述条件,可获取60分生意投资分:

  * 在申请之日前一年内,主要生意雇佣了3个全日制非申请人家庭成员的澳大利亚永久居民或澳大利亚公民,并且

  * 不少于20万澳币的年产值。如果是出口的话,不少于10万澳币的年出口总额。需要引起广大845签证申请人注意的是,上述两个条件只是在评估60分生意投资分数才看的,同时845签证申请人还必须达到个人投资总额等要求。移民局在审理中也不仅是看这一年的业绩及雇员情况,许多情况下要看过去18个月乃至2年的生意投资情况,且845签证申请人要亲自管理生意,对生意做出决策才可以。

  4. 个人净资产分数 845商业签证申请人及配偶在2年内可转移到澳大利亚的个人净资产:至少$2,500,000.00  15分 至少$1,500,000.00  10分 至少$500,000.00  5分少于$500,000.00  5分上述个人净资产不一定在申请之日时要在澳大利亚,但845签证申请人需要向移民局证明其在海外的净资产来源合法,并且可以合法地在2年内安全转移到澳大利亚才能拿到分数。

  面试中将对845商业签证申请者的听、说、读、写四个方面英语程度进行考核,在面试结束时会告之申请者所获取的分数情况。

  为避免面试评估打分的问题,申请者如果有以下证据,或通过IELTS考试,一般可证明自己的英文能力。

  上述四个方面是845签证打分制度的基本内容,只有各项分数加起来达到105分以上的申请人才有机会获得永居签证,不够分数,即使达到其它投资要求的845签证申请人的申请将很难获得批

>>栏目内容