澳大利亚技术移民常见问题
澳华中文网 2011-05-13 17:09:56   关注人次[]

  1、澳大利亚

的分类?  

  澳大利亚的

主要种类:独立175类、担保176类、边远地区临时居住签证475类、海外毕业生边远地区担保临时居住签证476类。 (配偶亲属担保必须配偶为主申请人)

  2、从事何种职业较易申请澳洲

  计算机及信息技术、会计、护理等专业是目前澳洲劳工市场受青睐的职业。但有关专业机构认可的职业又视不同国家而定。但是根据中国的国情,有一些职业是很难通过技术认定委员会的认定的,例如:临床医生、律师、教师、大学教授等等。需要根据申请人具体情况进行具体分析。

  3、没有澳洲文凭可以申请

吗?

  澳洲的

计分方法是以申请人的年龄、技能、学历、工作经验、英文水平等综合因素合计的。事实上,是否一定需澳洲文凭也需视申请人的具体情况而定。若申请人符合申请条件,则可及时递交申请,完全不用再绕一个圈子。

  4、什么是职业定位?职业定位对澳大利亚

有何重要?

  在申请澳大利亚

前,申请人必须先在澳大利亚职业清单(技术职业表)SOL中选择其欲申请评估的申报职业,这就是职业定位。职业定位对申请的成败起着关键性的作用,选择错误可能导致评估不通过而无法申请。即使评估通过,但是因不符合法对某些专业的特殊要求,很可能被要求重新评估,或导致申请失败。

  5、是不是所有的职业都可以申请

  不是,只有符合

及多元文化事务部(DIMA)公布的"职业清单"(SkilledOccupations List - SOL)中的职业才可以申请

  6、什么是MODL?MODL中的职业有什么优势?

  MODL是澳大利亚高需求职业表(紧缺职业清单),此表基于职业清单(SOL),每年由

部门根据劳动市场进行调整(每半年调整一次但变动不大),凡是通过职业技术认定而且该职业在MODL中,申请人享受额外加分。凡是通过移民分数线的以MODL中的职业进行申请的申请人在办理的过程中享受优先处理待遇。

  7、什么样的技工或熟练工人可以申请移民澳洲?

  澳洲急需职业中有许多技工职业,

部的职业清单中技工职业都可获得最高分60分。申请此类移民的申请人需要向澳洲技工认证协会提出职业认定。另外,此类申请人需要在高中毕业后在技工学校或职业学校学习并取得相关证书。此类申请人最大的问题是英语,如果申请人有一定的英语基础,通过普通类的雅思考试(移民要求)应该是可能的。

  8、

对申请人是否有英文水平的要求?具体作何要求?

  有。最低雅思每项6分,技工类职业最低雅思每项5分,边远地区担保临时签证最低要求平均5.5分,并通过缴纳的英语培训费来达到英语要求。英语要求根据申请人的职业及年龄而定,配偶可以付学费而不必考雅思。

  9、移民申请中,TOFEL成绩可代替IELTS成绩吗?

  不可以。必须要有雅思(IELTS)成绩。

  10、澳洲

是否需面试?

  一般情况下不需要面试。

  11、目前

申请的程序是怎样的?

  职业评估-递交申请-无刑公证、清华认证、体检、背景调查- (预签,补交EEC、护照复印件公证) -准签-登陆、激活签证。

  12、申请可以同时包含哪些家庭成员在内?

  你的配偶及所有未成年子女(他们在经济上需依赖于你及你的配偶)。

  13、

申请递交后,审理时间是多少?

  

局承诺一般为52周,而MODL中的职业申请就会快很多。

  14、申请过程中,移民局会对提供的全部材料进行调查吗?通常用何种方式进行调查?

  会的。所有申请人递交的材料都有可能进行调查。但在实际上,并非什么都进行调查,主要是申请人的工作经历。调查的方式有以下四种:

  A、将申请材料复印后邮寄给出具单位, 要求核实;

  B、将申请材料传真给出具单位,要求核实;

  C、委托驻中国大使馆、使领馆的工作人员给相关单位打电话,了解单位情况和申请人的情况;

>>栏目内容