澳洲移民新政之移民分计算
澳华中文网 2011-05-13 17:09:56   关注人次[]

  1、 基本概念  

  获得885签证的护照持有人也就是我们常说的PR(Permanent Residence)。

  885签证的实效,885签证是一个5年有效期的长期签证(可续签)。

  2、 签证如何可以获得

  

局规定签证申请人通过移民局的分数评估测试能够达到120分的都符合申请885签证的条件。

  3、 移民分数

  年龄(Age)

  年龄(Age)分数(Points)

  18岁到29岁30分

  30岁到34岁25分

  35岁到39岁20分

  40岁到44岁15分

  语言能力(English Language Ability)

  雅思(IELTS)7分,单项(听,说,读,写)不低于7分;

  OET(Occupational English Test)B,单项不低于B;25分

  雅思(IELTS)6分,单项(听,说,读,写)不低于6分15分

  提名技能职业(专业分)

  PS. 关于专业分数介绍将会在后期介绍。

  A、60分专业;
 
  B、提交申请前4年内有3年的本专业工作经验,或提交申请前4年内有3年的SOL列表上的相关  工作经验;10分

  A、40,50,60分专业;

  B、提交申请前4年内有3年的SOL列表上的工作经验;5分

  提交申请前4年内有1年的相关工作经验10分

  提交申请前2年内在完成专业年10分

  在完成至少2年的博士学位25分

  在完成至少3年的学习,其中:

  获得一年的授课类研究生学位;

  或获得一年的研究类研究生学位;15分
  
  在完成至少3年的学习,其中:

  获得2级1等(或更高)荣誉学士学位;15分

  在完成2年的全职学习5分

  职业、工作经验分

  1、提名职业是紧缺职业;

  2、在递交申请前4年内有1年的相关工作经验;

  3、在递交申请前获得公司的全职工作录取通知书,该公司需要雇佣至少10名已工作两年的全职员工;20分

  1、 提名职业是紧缺职业;

  2、 在递交申请前4年内有1年的先关工作经验;15分

  有大学本科学历或有NAATI证书,可以加5分。

  在边远地区满足并取得申请条件,可以加5分。

  配偶在以下条件满足885签证基本申请条件,可以为申请人加5分。

  B、 英语水平

  E、 工作经验

  F、 职业评估

  4、 申请条件

  如果申请人在以上各项评分中能够获得总分120分或以上的,这可以向移民局提交885签证申请,通过审批即可获得PR身份。

>>栏目内容