澳移民签证九大关键词
澳华中文网 2011-05-18 09:00:05   关注人次[]

       【关键词1】 SOL

       Skilled Occupation List,一般被称作技术职业清单,这个清单职业列表的存在,至少会影响

趋势5-10年的动态,任何国家的申请人如果要申请普通类签证,相关的职业提名是否存在这个SOL的清单上是最关键。

       【关键词2】 G4

       Group 4是2007年9月之后的众多申请者当中遗留的产物,在之前由于移民留学捆绑的模式,使得大量就读技术类职业类课程的留学生充斥着整个澳大利亚,由于申请便利、耗时短、花费少,大部分的职业课程类的TAFE学生的案子被积累,由此造成了选材上面的困境。而在去年的新政公布之后,移民局将所有申请者按照是否登入SOL清单为基准,将所有申请人分成四个大组,除却G1属于别的范畴的申请者外,G2代表的是各种担保类申请,G3则是代表着职业提名出现在新的SOL的申请者,而G4则是剩下一些达到移民要求,但是职业不存在SOL上的申请者。这类申请人主要以TAFE学生申请者为主,去年5月17日之后,翻译、社区福利等几个专业也被尴尬地划入这个组别,这个组别的申请者基本上是所有申请者当中目前等待下签时间最长的组群,有记录表明,目前时间等待最长的人已经达到了近三年。

       【关键词3】 DRC

       Decision Ready Checklist,也就是在去年推出的一个新的模式,被称作DRC的催签手续,这个手续针对之前被积压时间过久的在SOL清单上的申请人,需要注意的是,个人是无法操作办理这个催签业务,申请者必须要和相关移民代理合作,委托代理帮忙操作相关案子进度才可能会有下签。DRC的推出缓解了很多等待者制造的压力,但是这个手续的操作方式需要借助中介的忙,使得众多申请者对此极为不满。

       【关键词4】 PointTest

       即打分系统,这是移民及签证当中重中之重的内容,虽然各项分值不同,但整个打分系统是硬指标,而且时隔多年整个打分系统的通过分数和分数结构都会更变,2005年左右整个打分系统修正为120的分数限制,整个制度延续了近六年半,在2011年7月1日之后,通过分数更变,整个打分结构变更,目前堪称

史上难度最高的打分系统。

       【关键词5】GeneralSkillMigration

       一般

,这是局推出的一个比较特殊的项目,目的是为了吸收各类人才。通过,澳大利亚每年可补充到具有不同专业和有才华的各类年轻人才,这对澳大利亚的发展具有不可估量的作用。通常来说,独立是指那些拥有相关技能、学历、良好英语水平,并能为推动澳大利亚经济和科技的发展起到积极作用的年青技术人才。而是指凭借自身的高等学历、专业技能、良好的英语以及黄金年龄来申请移民澳大利亚,而在签证类别当中,目前的885签证是一般的指标性签证。

       【关键词6】Main/Secondary applicant

       主副申请人。在澳大利亚,申请相关的移民签证,拥有着主申请人和副申请人不同的两个概念,主申请人标志着该申请者是为具备第一申请资格的申请者,各项条件达到GSM的打分要求,而相关的副申请人则可以被包含为主申请人的配偶和抚养子女、主申请人配偶的抚养子女、主申请人的其他受抚养亲属或该亲属的配偶。

       【关键词7】Australian qualification

       澳大利亚学历认可。在澳大利亚,只有三种类别的学术资格被认可为可认可的学历,分别是Degree、Diploma和Trade Qualification。

       【关键词8】Date ofCompletion

       学业完成期,这是澳大利亚高等学府官方正式通知留学生完成学位要求的日期,正常完成课程的学生,将在那天拿到Completion Letter,也就是完成信,同时标志着该名留学生在该校正式毕业。与国内教育不同的地方在于,在澳大利亚,授予毕业证和授予学位证并不在同一天,也就意味着完成学业的日期和获得学位,参加毕业典礼的日期完全不是一天。类似悉尼地区,以USYD、UNSW、UTS三所学校为例,年末毕业的毕业生往往要等到隔年的5月份才能够拿到相关课程的学位证,但是毕业证书,对于提早申请完成信的学生来说,往往会在圣诞节之前就拿到。

       【关键词9】 Bridging Visa

       过桥签证,这是一项极为特殊的临时签证,目的是为了确保申请者在澳大利亚可以合法的居留,基本上会颁发给相关等待签证但是持有签证已经失效的申请者;过桥签证只能够在澳大利亚境内被获批,种类繁多,适用于各种不同类别的申请者,但是大体上申请者需要获得过桥签证,需要至少满足自己持有的签证失效。一般来说,申请者获得过桥签证后,持有时间不会超过半年,但是由于2008年开始移民案子积累过度,导致大批GSM申请者持有过桥签的时间屡创新高。

 

>>栏目内容