毕业生申请澳洲技术移民需要哪些文件
澳华中文网 2011-05-18 09:07:27   关注人次[]

      01.  出生公证书:

       申请留学签证时使用的版本依旧有效,没有时间限制。如果之前没有办理过或旧的版本遗失,可以联系户口所在地的公证处办理一份新的出生公证书。

       02.  海外无犯罪证明:

       中国国内无犯罪证明,请国内父母协助联系户口所在地的街道办事处,居委会或派出所开出无犯罪证明,拿去公证处翻译并做公证书。其它国家无犯罪证明,除香港和新加坡需要分配到签证官发出要求信后才能去申请开出,其它国家都可以任意时间尽早申请,常见的中国留学生申请境外的国家有: 新西兰,日本,韩国,香港,澳门,马兰西亚,新加坡,英国。

       03.  澳大利亚无犯罪证明:

       登录澳大利亚联邦警察局网站,下载National Police Check 表格,去邮局购买Money Order或银行购买支票,支付给Australian Federal Check 43澳元的无犯罪申请费。将支付费用和邮寄费用的收据保留好。申请邮寄到堪培拉的联邦警察局总部,最终无犯罪的结果会在10-15个工作日内邮寄到申请表格上指定的回寄地址。

       04.  移民体检:

       通过MEDIBANK HEALTH SOLUTIONS在线或电话1300 361 046提前预约并完成体检。485TR签证类体检是262澳元,郊区类是286澳元;885PR类体检是市区类是303澳元,郊区类是327澳元。时间安排允许,建议安排体检在早上完成,清晨多喝白水,尽可能清除体内杂质,如果做PR类体检,会有验血项目,也请在当早及之前几天内注意饮食清淡。

       05.  护照相片:

       请严格按照移民局要求提供最新的护照相片,避免提供过旧的相片,签证官要求重新递交耽误之后的审理进程。

       06.  护照:

      

局规定递交申请前护照至少还有6个月有效期,建议预计递交申请日如果护照短于6个月,请联系最近的中国驻澳大利亚大使馆或领事馆换取新的护照。大约1-2周后获得新护照,记得要去移民局在数据库中更新护照信息。

       07.  澳大利亚学历的成绩单和完成信:

       全部考试结束后,在线第一时间查看到全部成绩通过,请尽快去学校的相关部门去申请正式的成绩单和完称信,一般在1-2周内获得,有的学校会更快一些。拿到后,请核实姓名,出生年月日,学号,就读课程名称,开始和结束日期等重要信息是否正确。

       08.  婚姻关系证明:

       结婚证书的公证书,如果是同居关系,应准备好联名租房合约,联名银行账户,两个关系申明,888表格。485签证为235澳元,885和886为2575澳元。
 

>>栏目内容