澳大利亚移民加分的重点项
澳华中文网 2011-05-18 09:07:41   关注人次[]

       澳大利亚作为留学大国之一,家长和学生选择该国留学原因多样化,除了教育质量优质,气候适宜,环境优美,社会安定,费用适中等,其中还有很重要的一个原因是利于移民。随着国内生存竞争压力的不断加大,越来越多的人渴望到一个社会福利较好,较易生存,赚钱较多的国家定居,而澳大利亚作为接受移民的发达国家无疑是一个理想的移民选择。

    那么如何能够成功移民呢?澳洲并非一网打尽的全盘皆收,只会接受他们认为对自己国家有用的人才。这就需要学生和家长慎重选择,如何通过留学做到对这个社会有用的人。澳大利亚教育联盟(

http://www.eduau.com

)资深留学顾问孙强根据多年办理留学的经验,下面将具体解析各个移民加分的重点项,希望对考虑移民的留学生有所帮助。

   

实行加分制,目前是满120分即可申请移民,重点的几个加分项目如职业分数,是否紧缺,工作经验,雅思分数,年龄加分,学历,偏远地区等。如果学生及家长在考虑留学移民时已经了解了这些,就可做到心中有数。下面就重点解析这几项:

    年龄加分(15-30分)

    年龄要放在首位来说,因为后面的解析将基本都按照普遍的留学年龄段18-29周岁之间来说。这个阶段的年龄分是30分加分,黄金年龄段。年龄越大分数递减。45岁以上的人很难申请到移民,所以留学要趁早。

    60分职业及紧缺职业

    目前来说紧缺职业的教育又分两大类,第一类学历教育,第二类职业教育,也就是大家经常听到的TAFE课程。这里我要强调一下澳洲的紧缺职业肯定是 60分的专业,但60分的专业并非一定都是紧缺职业,在现有的政策下只有完成两学年的教育后有一年的工作经验才会加上紧缺职业的15分,若无工作经验的情况下申请移民,紧缺职业与60分其他的职业加分相同。

    第一类的学历教育指的是去读本科或者研究生(论坛) 课程,学历教育里的紧缺专业大致如下:会计,计算机,翻译,教育,护理,工程等。一般来讲读完这些移民课程只需要学生具备以下三个条件中的一种就可可达到移民分120分。第一,雅思四个7以上,加25分;第二,职业年课程,即为期一年的 Professional Year,移民加分10分;第三,有一年的工作经验,若是紧缺职业并有一年的工作经验,加分25分,若只是普通专业非紧缺专业加分仅10分。

    第二类是TAFE课程:高中毕业,专本科毕业,甚至研究生毕业皆可选择入读。紧缺专业如工程类,建筑类(抹灰,天花板吊顶),含有厨师类的酒店管理课程,牙模技术,以及社区福利等60分的职业等。读完这些课程后再有一年的工作经验,就可以达到移民的要求了。

    学历

    这里提到学历,想强调的是目前越来越多的学生选择出去读本科,而澳洲的本硕连读超过三年以上可加分15分。也就是说如果学生选择了50分值的专业,硕士毕业时只要达到雅思4个7分或者有一年的工作经验,基本也能达到移民要求。另外两年以上的博士学位能获得25分的学历加分。

    偏远地区(5分)

    有很多学生问我如果选择了紧缺专业如会计,硕士读完两年雅思考不到7分,职业年又不想读,还找不到工作怎么办,那么不妨可以考虑到有偏远地区加分的学校去读,如塔斯马尼亚大学,南澳大学,及其他大学的偏远校区。这样一般来说毕业就可达到移民要求。

    以上解析了留学咨询中常遇到的移民方面常要回答或者说是比较重点的内容。这里是从留学角度解析了一些通向移民的加分项目。但雅思分数具体的加分状况,年龄如何加分等很多不同情况的加分都要具体问题具体分析。

 

>>栏目内容