移民澳大利亚绿卡续签全攻略
澳华中文网 2011-05-18 09:08:14   关注人次[]

        通常所说的绿卡实际上包括2种权利:在澳洲的长期居住权(在进入澳洲海关时被赋予,可以一直在澳洲居住。但不能离开澳洲);再次进入澳洲,并获得以上长期居住权的权利(RRV签证,类别155)。

  大家可能通过

(175类别)或(892类别)取得澳洲绿卡,我们说这是第1个绿卡。有效期5年。在5年内,大家可以自由进出澳大利亚,并在进入澳洲时,在海关自动取得在澳洲的长期居住权。

  当5年到期后,175或892签证就过期了。这个时候,如你一直在澳洲并不离开,你可以什么都不做。如你需要离开澳洲,那么你必须申请155签证(第2个绿卡)(不管你原来是175,892,还是其他类别绿卡)。155签证有效期也是5年,效果和175或892是一样的。同理,第10年后,你需要再申请155签证(第3个绿卡)。

  那么155签证的要求是什么呢?最常规的要求如下(符合就一定批准):

  1.申请人有有效的澳洲绿卡;

  2.申请人在过去5年中累计在澳洲住满2年;或

  3.申请人配偶有155签证(必须是通过住满2年获的)

  如不能做到在过去5年中累计在澳洲住满2年,但能证明和澳洲有紧密来往并对澳洲有利,那么也可以申请5年的155签证。英文原文是:you must provide evidence of substantial business, cultural, employment or personal ties of benefit to Australia。

  实际操作中,在第一个绿卡有效期内,移民局考虑大家要时间搬到澳洲去,故比较宽松。只有证明和澳洲有一定联系,准备搬到澳洲去了,不一定要5年住满2年,就可以申请到第2个绿卡(155签证)。我们有很多成功案例,客户往往在5年中,在澳洲住了7-8个月,都拿到了第2个5年有效的绿卡。但必须指出,这种申请是没有成功保证的,完全是个案审理。

 

>>栏目内容