澳洲新闻 悉尼 墨尔本 昆士兰 佩斯 阿德莱德 堪培拉 澳洲招聘 澳洲租房 澳洲二手市场 澳洲车友会 留学移民 澳洲旅游
您的位置:首页 > 澳洲留学移民 > 资格评审

移民澳大利亚绿卡续签全攻略

2011-05-18 09:08:14澳华中文网我要评论()
字号:T|T

        通常所说的绿卡实际上包括2种权利:在澳洲的长期居住权(http://www.aohua.com.au/school/);再次进入澳洲,并获得以上长期居住权的权利(http://www.aohua.com.au/school/)。

  大家可能通过

(http://www.aohua.com.au/school/)或(http://www.aohua.com.au/school/)取得澳洲绿卡,我们说这是第1个绿卡。有效期5年。在5年内,大家可以自由进出澳大利亚,并在进入澳洲时,在海关自动取得在澳洲的长期居住权。

  当5年到期后,175或892签证就过期了。这个时候,如你一直在澳洲并不离开,你可以什么都不做。如你需要离开澳洲,那么你必须申请155签证(http://www.aohua.com.au/school/)(http://www.aohua.com.au/school/)。155签证有效期也是5年,效果和175或892是一样的。同理,第10年后,你需要再申请155签证(http://www.aohua.com.au/school/)。

  那么155签证的要求是什么呢?最常规的要求如下(http://www.aohua.com.au/school/):

  1.申请人有有效的澳洲绿卡;

  2.申请人在过去5年中累计在澳洲住满2年;或

  3.申请人配偶有155签证(http://www.aohua.com.au/school/)

  如不能做到在过去5年中累计在澳洲住满2年,但能证明和澳洲有紧密来往并对澳洲有利,那么也可以申请5年的155签证。英文原文是:you must provide evidence of substantial business, cultural, employment or personal ties of benefit to Australia。

  实际操作中,在第一个绿卡有效期内,移民局考虑大家要时间搬到澳洲去,故比较宽松。只有证明和澳洲有一定联系,准备搬到澳洲去了,不一定要5年住满2年,就可以申请到第2个绿卡(http://www.aohua.com.au/school/)。我们有很多成功案例,客户往往在5年中,在澳洲住了7-8个月,都拿到了第2个5年有效的绿卡。但必须指出,这种申请是没有成功保证的,完全是个案审理。

 


( 同意并遵守相关言论规定)

美食天地

关于我们 | 广告合作 | 版权申明 | 网站logo | 中文论坛 | RSS |
Copyright © 2009-2012 澳华中文网 All Rights Reserved
澳洲联系QQ:6727638 澳洲电话:+(612)9744 1188 手机电话:+(612)433070338
澳洲地址:Shop 1,266 Burwood Rd, Burwood,Sydney,Australia 2134